E’ una torta davvero buonissima! Sofficissima con una golosa farcitura di crema pasticciera al cioccolato.
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
3 uova
150 gr zucchero
25 ml olio di semi
45 gr burro
70 ml latte
180 gr farina
16 gr lievito
250 ml latte
2 tuorli
50 gr zucchero
20 gr farina
100 gr cioccolato fondente
zucchero a velo
vanillina
Preparazione
Mettere 250 ml di latte a bollire in un pentolino.
In una ciotola montare 2 tuorli con 50 gr di zucchero e 20 gr di farina, se necessario stemperare con qualche cucchiaio di latte.
Aggiungere alle uova tutto il latte e riportare sul fuoco fino a far addensare la crema.
Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e mescolare fino a completo scioglimento.
Lasciar raffreddare la crema in frigorifero coperta da pellicola.
In una ciotola lavorare 3 uova con 150 gr di zucchero .
Aggiungere 70 ml di latte e l’olio .
Aggiungere 180 gr di farina, il lievito e la vanillina .
Imburrare ed infarinare uno stampo da 22cm di diametro e versarvi l’impasto .
Versare la crema a cucchiaiate in punti diversi sull’impasto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40-50 minuti.
Lasciare raffreddare completamente e spolverare con zucchero e velo.