Torta Nua con crema al cioccolato

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E’ una torta davvero buonissima! Sofficissima con una golosa farcitura di crema pasticciera al cioccolato.

  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova

150 gr zucchero

25 ml olio di semi

45 gr burro

70 ml latte

180 gr farina

16 gr lievito

250 ml latte

2 tuorli

50 gr zucchero

20 gr farina

100 gr cioccolato fondente

zucchero a velo

vanillina

Preparazione

  1. Mettere 250 ml di latte a bollire in un pentolino.

  2. In una ciotola montare 2 tuorli con 50 gr di zucchero e 20 gr di farina, se necessario stemperare con qualche cucchiaio di latte.

  3. Aggiungere alle uova tutto il latte e riportare sul fuoco fino a far addensare la crema.

  4. Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e mescolare fino a completo scioglimento.

  5. Lasciar raffreddare la crema in frigorifero coperta da pellicola.

  6. In una ciotola lavorare 3 uova con 150 gr di zucchero .

  7. Aggiungere 70 ml di latte e l’olio .

  8. Aggiungere 180 gr di farina, il lievito e la vanillina .

  9. Imburrare ed infarinare uno stampo da 22cm di diametro e versarvi l’impasto .

  10. Versare la crema a cucchiaiate in punti diversi sull’impasto.

  11. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40-50 minuti.

     

  12. Lasciare raffreddare completamente e spolverare con zucchero e velo.

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