Tortini dal cuore morbido

Print Friendly, PDF & Email

Un peccato di gola che qualche volta ci si può concedere.

  • Porzioni4 tortini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 gr cioccolato fondente
150 gr burro
50 gr farina
3 uova medie
75 gr zucchero
estratto di vaniglia
cioccolato bianco
cacao amaro in polvere
zucchero a velo
gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

Sciogliere il cioccolato ed il burro al microonde e lasciare intiepidire.

Nella planetaria con il gancio a frusta montare le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad

Aggiungere il cioccolato ed il burro alle uova e mescolare sempre con la frusta e la planetaria.

Infine unire la farina e mescolare.

Imburrare gli stampini e cospargere con un po’ di cacao.

Versare l’impasto negli stampini fino a metà ed aggiungere due quadratini di cioccolato bianco.

Coprire con altro impasto lasciando un po’ di spazio dal bordo.

Cuocere in forno già caldo a 190° per 15-16 minuti.

Cospargere con zucchero a velo e gocce di cioccolato.

E’ ottimo servito caldo, ma si può gustare anche freddo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria