È uno dei miei dolci preferiti… la crema, la pasta sfoglia, l’alchermes creano un insieme di sapori assolutamente perfetto.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere la sfoglia tagliata a metà sulla leccarda ricoperta di carta forno.
Allontanare leggermente tra loro le due metà, bucherellarle con la forchetta, spennellarle con un po’ di latte e cospargerle con zucchero a velo.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° fino a doratura, circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare le sfoglie e nel frattempo preparare la crema.
Mescolare con una frusta lo zucchero ed i tuorli, aggiungere la vaniglia, poi la farina ed infine il latte che avremo scaldato.
Portare sul fuoco e far cuocere, sempre mescolando, fino ad ottenere una crema densa.
Lasciare raffreddare coperta con pellicola a contatto.
Componiamo il dolce: sul piatto da portata mettere la prima sfoglia e coprire con metà crema.
Creare poi uno strato di savoiardi bagnati velocemente nell’alchermes.
Procedere con il secondo strato di crema.
Concludere con la seconda sfoglia.
Comprimere leggermente per far aderire bene gli strati e cospargere di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni