“Grissini attorcigliati” alle olive con lievito madre

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Quando riesco ad utilizzare il mio lievito madre mi dà sempre grande soddisfazione…questi non sono proprio grissini, ma sono davvero appetitosi! 😋

  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 gr farina manitoba

140 gr farina 00

85 gr lievito madre

200 gr acqua

5 gr sale

1 cucchiaino olio EVO

50 g di paté di olive nere

Preparazione

  1. Mettere le due farine con 50 g di acqua nella planetaria e lavorare con il gancio ad uncino per pochi istanti a velocità bassa.

  2. Unire il lievito madre all’impasto e farlo amalgamare completamente con l’impastatrice a velocità media.

  3. Aggiungere l’acqua rimasta e continuare ad impastare.

  4. Quando l’acqua sarà assorbita aggiungere l’olio ed il sale.

  5. Continuare a lavorare fino a quando l’impasto sarà incordato e si staccherà dalle pareti della ciotola.

  6. Mettere l’impasto a lievitare coperto in una ciotola oliata nel forno spento con luce accesa.

    Dovrà raddoppiare, ci vorranno circa 8 ore.

  7. Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto con un mattarello dandogli una forma rettangolare.

    Spalmare il paté di olive sull’intera superficie.

  8. Ripiegare l’impasto su se stesso in modo da coprire completamente il paté di olive.

    Compattarlo con un mattarello.

  9. Tagliare in strisce di 5 cm circa e poi attorcigliarle leggermente.

    Cospargere di semi di papavero.

  10. Lasciare lievitare per un’altra ora sempre in forno spento.

  11. Cuocere a 200° per 15/20 minuti.

  12. Servire subito.

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