Wafer gelato

Print Friendly, PDF & Email

Sono una alternativa ai biscotti gelato…coppie di wafer che racchiudono gelato alla panna e sono in parte ricoperti dal cioccolato fondente.

Con queste dosi si realizzano cinque biscotti wafer, ma avanza un po’ di crema gelato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

20 wafer alla vaniglia
250 gr panna fresca
1 cucchiano rum
100 gr latte condensato
250 gr cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

Sciogliere un po’ di cioccolato fondente al microonde e con l’aiuto di un pennello da cucina utilizzarlo per unire i wafer, a due a due, nel senso della lunghezza.

Montare con le fruste elettriche la panna ben fredda di frigorifero, aggiungere un cucchiaino di rum ed il latte condensato e mescolare.

Con l’aiuto di un sac a poche mettere la crema su una coppia di wafer e poi chiudere con un’altra coppia di wafer.

Lasciare in freezer tutta la notte.

Una volta trascorso il tempo di riposo, sciogliere il resto del cioccolato fondente e ricoprire i gelati per metà.

Mettere nuovamente in freezer.

Quando il cioccolato sarà solidificato i gelati saranno pronti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria