Una torta semplice, leggera, perfetta per la merenda o la colazione.

- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavorare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere 150 di latte e mescolare con le fruste elettriche.
Unire l’olio a filo e mescolare nuovamente.
Incorporare la farina un po’ alla volta mescolando sempre con le fruste.
In ultimo unire la bustina di lievito e mescolare.
Dividere l’impasto in due ciotole ed in una aggiungere 40 grammi di cacao e 50 ml di latte e mescolare. Unire poi anche il cioccolato fondente in scaglie.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm.
Versare nella teglia due cucchiai di impasto al cacao e poi sopra due cucchiai di impasto chiaro. Procedere così fino alla fine dell’impasto, una volta cotta si otterrà l’effetto ad “onde”.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, fare la prova stecchino.
Una volta sfornata cospargere la torta di zucchero a velo.
