Torta “onde di cioccolato”

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Una torta semplice, leggera, perfetta per la merenda o la colazione.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova (se sono piccole 3)
130 gr zucchero
80 ml olio di semi
200 ml latte
200 gr farina 00
40 gr cacao
1 bustina lievito
scaglie di cioccolato fondente
zucchero a velo per decorare

Strumenti

Passaggi

Lavorare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere 150 di latte e mescolare con le fruste elettriche.

Unire l’olio a filo e mescolare nuovamente.

Incorporare la farina un po’ alla volta mescolando sempre con le fruste.

In ultimo unire la bustina di lievito e mescolare.

Dividere l’impasto in due ciotole ed in una aggiungere 40 grammi di cacao e 50 ml di latte e mescolare. Unire poi anche il cioccolato fondente in scaglie.

Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm.

Versare nella teglia due cucchiai di impasto al cacao e poi sopra due cucchiai di impasto chiaro. Procedere così fino alla fine dell’impasto, una volta cotta si otterrà l’effetto ad “onde”.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, fare la prova stecchino.

Una volta sfornata cospargere la torta di zucchero a velo.

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