Fagottini di sfoglia e crema

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Un dolce semplice e veloce, ideale per quando non si ha tanto tempo!

  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
400 ml latte
2 tuorli
90 g zucchero
50 g farina
estratto di vaniglia
Gocce cioccolato fondente
amarene sciroppate
zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina ed una parte di latte per stemperare.

Aggiungere il resto del latte e l’estratto di vaniglia, portare sul fuoco, cuocere a fuoco basso mescolando con una frusta finchè non si sarà addensata.

Una volta pronta mettere in una ciotola coperta con pellicola a contatto e lasciar raffreddare.

Tagliare la pasta sfoglia in nove rettangoli, mettere su un lato del rettangolo un pò di crema e sull`altro lato praticare tre tagli.

Su alcuni mettere sulla crema un’amarena e su altri le gocce di cioccolato.

Richiudere i fagottini su loro stessi e sigillare con i rebbi di una forchetta.

Cuocere in forno ventilato giá caldo a 190° per circa 20 minuti.

Spolverare con zucchero a velo e servire.

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