Una torta super golosa, solo per amanti del cioccolato! Una frolla perfetta, con la ricetta di Montersino, che racchiude una crema davvero buonissima.
- CucinaItaliana
Ingredienti
100 g. zucchero a velo
40 g. tuorli d’uovo (2 tuorli)
235 g. farina
15 g. cacao amaro
vanillina
150 g. burro freddo
1 pizzico sale
crema Pan di Stelle
zucchero a velo Paneangeli per glassa
acqua
cacao per decorare
Preparazione
Nella planetaria mettere la farina setacciata con il cacao, il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, la vanillina, il sale e i tuorli d’uovo.
Mischiare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgerlo con della pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per 1 ora.
Stendere la frolla in uno strato di 3-4 mm e metterla in uno stampo da 22 cm, bucherellare il fondo con una forchetta.
Versare la crema Pan di Stelle e ricoprire con un altro disco di pasta frolla, chiudere bene il bordo e bucherellare ancora con la forchetta.
Preparare delle stelle con lo zucchero: io ho usato lo zucchero a velo Paneangeli per glassa unito con un po’ di acqua.
Una volta sfornata decorare con il cacao e le stelle.