Delicate e buonissime…perfette per fare la scarpetta 😉
- DifficoltàBassa
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
400 gr passata di pomodoro
200 gr ricotta
50 gr pane grattugiato
1 uovo
80 gr parmigiano grattugiato
aglio
sale
olio EVO
Preparazione
Preparare la salsa: in una pentola soffriggere mezzo spicchio d’aglio con l’olio.
Una volta imbiondito togliere l’aglio e versare la passata, unire una presa di sale e lasciar cuocere per una ventina di minuti.
In una terrina mescolare la ricotta ben sgocciolata con l’uovo, il pangrattato, il parmigiano ed il sale.
Amalgamare bene il composto.
Con le mani inumidite con un po’ d’acqua (per evitare che si attacchino) formare con il composto delle polpette ed adagiarle nel sugo.
Lasciar cuocere circa quindici minuti.
Servire calde accompagnate da pane abbrustolito.
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