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Polpette di ricotta al sugo

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Delicate e buonissime…perfette per fare la scarpetta 😉

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 gr passata di pomodoro

200 gr ricotta

50 gr pane grattugiato

1 uovo

80 gr parmigiano grattugiato

aglio

sale

olio EVO

Preparazione

  1. Preparare la salsa: in una pentola soffriggere mezzo spicchio d’aglio con l’olio.

  2. Una volta imbiondito togliere l’aglio e versare la passata, unire una presa di sale e lasciar cuocere per una ventina di minuti.

  3. In una terrina mescolare la ricotta ben sgocciolata con l’uovo, il pangrattato, il parmigiano ed il sale.

  4. Amalgamare bene il composto.

  5. Con le mani inumidite con un po’ d’acqua (per evitare che si attacchino) formare con il composto delle polpette ed adagiarle nel sugo.

  6. Lasciar cuocere circa quindici minuti.

  7. Servire calde accompagnate da pane abbrustolito.

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