La vellutata di cavolfiore arrosto è una calda e confortevole zuppa caratterizzata da un sapore affumicato dovuto alla cottura in forno del cavolfiore e dal gusto speziato grazie alla presenza del curry e del succo di limone. È una pietanza particolare che ti conquisterà.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta della vellutata di cavolfiore arrosto.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Cavolfiore (600g circa)
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250 ml Panna fresca liquida
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2 cucchiaini Brodo vegetale (granulare)
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1/2 Limone (Succo)
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1 cucchiaio Curry
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1 cucchiaino Aglio in polvere
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Inizia la preparazione della vellutata di cavolfiore arrosto eliminando dal cavolfiore le foglie esterne e dividendolo in rosette abbastanza piccole.
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Sistemale su una teglia ricoperta di carta forno e condiscile con sale, aglio in polvere, curry, succo di limone e olio EVO. Cuoci in forno ventilato a 200°C per 20 minuti.
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Trascorso questo tempo metti le rosette di cavolfiore arrosto in una pentola insieme alla panna e frulla tutto con un frullatore ad immersione. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungi un po’ di acqua.
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Aggiungi anche il brodo vegetale granulare e cuoci per circa 10 minuti a fuoco medio.
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Servi subito la vellutata di cavolfiore arrosto aggiungendo a piacere del peperoncino in polvere e dell’olio EVO a crudo.
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Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA VELLUTATA DI CAVOLFIORE ARROSTO?
Tips: puoi arricchire la tua vellutata di cavolfiore arrosto con del bacon croccante o dei funghi trifolati.
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Buon appetito