Vellutata di cavolfiore arrosto con curry e limone

vellutata di cavolfiore arrosto
 

La vellutata di cavolfiore arrosto è una calda e confortevole zuppa caratterizzata da un sapore affumicato dovuto alla cottura in forno del cavolfiore e dal gusto speziato grazie alla presenza del curry e del succo di limone. È una pietanza particolare che ti conquisterà.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta della vellutata di cavolfiore arrosto.

vellutata di cavolfiore arrosto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore (600g circa)
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiaini Brodo vegetale (granulare)
  • 1/2 Limone (Succo)
  • 1 cucchiaio Curry
  • 1 cucchiaino Aglio in polvere
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della vellutata di cavolfiore arrosto eliminando dal cavolfiore le foglie esterne e dividendolo in rosette abbastanza piccole.

  2. Sistemale su una teglia ricoperta di carta forno e condiscile con sale, aglio in polvere, curry, succo di limone e olio EVO. Cuoci in forno ventilato a 200°C per 20 minuti.

  3. Trascorso questo tempo metti le rosette di cavolfiore arrosto in una pentola insieme alla panna e frulla tutto con un frullatore ad immersione. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungi un po’ di acqua.

  4. Aggiungi anche il brodo vegetale granulare e cuoci per circa 10 minuti a fuoco medio.

  5. Servi subito la vellutata di cavolfiore arrosto aggiungendo a piacere del peperoncino in polvere e dell’olio EVO a crudo.

  6. vellutata di cavolfiore arrosto

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA VELLUTATA DI CAVOLFIORE ARROSTO?

Tips: puoi arricchire la tua vellutata di cavolfiore arrosto con del bacon croccante o dei funghi trifolati.

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