Risotto con mele e speck, facile e buonissimo

Risotto con mele e speck
 

Come avrai capito se segui da un po’ il mio blog, i piatti che preferisco mangiare e cucinare sono quelli dove sono ben riconoscibili diversi sapori che insieme creano mix davvero interessanti. Il risotto con mele e speck rappresenta appieno quello che intendo: la dolcezza della mela, la sapidità dello speck e l’acre dello zenzero danno vita ad un piatto davvero interessante e soprattutto gustoso.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta del risotto con mele e speck.

Risotto con mele e speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Riso Carnaroli
  • 50 g Speck
  • 1 Mele Granny Smith
  • 1 cucchiaino Zenzero
  • 1/2 Cipolle dorate
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 50 g Burro
  • 2 cucchiai Pecorino (grattugiato)
  • Pepe
  • Salvia (2 o 3 foglie)
  • Rosmarino (1 rametto)
  • Brodo di pollo

Preparazione

  1. Inizia la preparazione del risotto con mele e speck mondando e tritando finemente la cipolla. Lava la mela e tagliala a cubetti lasciando la buccia.

  2. Taglia a listarelle lo speck tenendone da parte una fetta per la decorazione del piatto.

  3. In un tegame fai sciogliere una noce di burro dopodichè aggiungi la cipolla, la mela tagliata a cubetti e le erbe tritate; aggiungi anche lo speck e fai cuocere il tutto per circa 5 minuti.

  4. Una volta trascorso questo tempo, aggiungi anche il riso e fallo tostare per circa 2 minuti dopodiché sfuma con il vino bianco.

  5. Fai evaporare tutto l’acool e aggiungi il brodo nel frattempo portato a bollore fino a portare a cottura il riso (all’incirca 15 minuti ma leggi le istruzioni di cottura del tuo riso, il tempo di cottura potrebbe essere differente).

  6. risotto con mele e speck

    Passa ora alla mantecatura del risotto con mele e speck.

  7. Nel tegame del riso e a fuoco spento aggiungi il burro, il pecorino, lo zenzero e una generosa grattugiata di pepe nero.

  8. Servi subito il risotto con mele e speck decorando il piatto con un ciuffetto di rosmarino e una rosellina di speck.

  9. risotto con mele e speck

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE IL RISOTTO CON MELE E SPECK?

Tips: per decorare ulteriormente il piatto puoi utilizzare delle fettine di mela tagliate sottilissime e fritte, granella di pistacchi e di cipolla.

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Buon appetito

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