A differenza del RISO ALLA CANTONESE e del POLLO ALLE MANDORLE, il riso saltato all’orientale non è una ricetta canonica della cucina cinese ma più un piatto che prende ispirazione dalla cultura culinaria di questa terra. Si tratta di un riso basmati arricchito da pollo, uova, cipollotto e carote e condito da una deliziosa salsa a base di arachidi e salsa di soia. La preparazione è davvero semplicissima e puoi decidere di servire questo piatto sia come primo che come piatto unico. Ideale anche come pranzo al sacco da portare al lavoro.
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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
DifficoltàFacile
CostoEconomico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di cottura20 Minuti
Porzioni2-3
Metodo di cotturaFornello
CucinaCinese
StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti
200griso Basmati
200gcarne macinata di pollo(in alternativa maiale)
2carote
2cipollotti freschi
2uova(medie)
olio extravergine d’oliva
semi di sesamo
2cucchiaiburro di arachidi
2cucchiaisalsa di soia
1cucchiaiozucchero di canna
1cucchiaioaceto di riso
Strumenti
1Ciotola
1Frusta a mano
1Tagliere
1Coltello
1Wok
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Preparazione del riso saltato all’orientale
Disclaimer: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione
Inizia la preparazione del riso saltato all’orientale cuocendo il riso basmati. Puoi utilizzare due metodi:
– in acqua bollente salata e scolato una volta arrivato a cottura,
– cuocendolo per assorbimento assieme al doppio dell’acqua rispetto al suo peso (in questo caso 400g per 200g di riso) per circa 10 minuti a fuoco basso sempre coperto.
Prepara la salsa: metti in una ciotola il burro di arachidi, la salsa di soia, lo zucchero di canna e l’aceto di riso. Mescola tutto con una frusta e metti da parte.
Scalda in un wok o in una padella saltapasta un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungi il macinato di pollo e fallo cuocere per circa 5 minuti.
Metti da parte il macinato e nella stessa padella fai saltare le carote tagliate a julienne e il cipollotto tritato. Cuocili per non più di 5 minuti, devono rimanere croccanti.
Aggiungi anche due uova sbattute e strapazzale assieme alle verdure.
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Rimetti in padella la carne macinata e aggiungi il riso. Amalgama bene tutti gli ingredienti e condisci con la salsa alle arachidi. Fai saltare il tutto per un paio di minuti a fuoco dolce.
Servi subito il riso saltato all’orientale aggiungendo un po’ di semi di sesamo e la parte verde del cipollotto.
Tips: puoi preparare questo riso in anticipo, si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 24/36 ore. Al posto del riso basmati puoi utilizzare il Jasmine o il riso per sushi.
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Buon appetito!
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