Shirataki di konjac con salmone e cetrioli

shirataki di konjac con salmone e cetrioli

Gli shirataki di konjac con salmone e cetrioli sono un primo piatto che si ispira alla cucina giapponese molto fresco e abbastanza semplice da preparare. Gli shirataki di konjac sono dei noodles (vermicelli) tipici della cucina giapponese realizzati con farina di Konjac, un tubero tipico di questa cultura culinaria. Questi noodles sono naturalmente privi di glutine, non hanno carboidrati e hanno quindi un indice glicemico particolarmente basso. Completano la ricetta il salmone marinato con salsa di soia e il cetriolo fresco.

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shirataki di konjac con salmone e cetrioli
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 g noodles (di konjac)
180 g filetto di salmone
1 cetriolo
1 cipollotto rosso
30 ml salsa di soia
succo di limone (di mezzo)
15 g sciroppo di acero (o miele)

250,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 250,90 (Kcal)
  • Carboidrati 36,25 (g) di cui Zuccheri 4,25 (g)
  • Proteine 15,88 (g)
  • Grassi 4,60 (g) di cui saturi 0,90 (g)di cui insaturi 2,40 (g)
  • Fibre 1,89 (g)
  • Sodio 760,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta Shirataki di konjac con salmone e cetrioli

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Inizia la preparazione degli shirataki di konjac con salmone e cetrioli occupandoti del pesce: ti ricordo che deve essere abbattuto o, se acquistato fresco, deve essere tenuto in congelatore per 96 ore.
Taglia il filetto di salmone a cubetti (se fosse presente, elimina la pelle).

Condisci il salmone con la salsa di soia, il succo di mezzo limone e lo sciroppo di acero (in alternativa puoi usare del miele).
Lascia marinare in frigorifero per 30 minuti.

Lava e monda il cipollotto rosso. Tritalo finemente.

Lava anche il cetriolo e taglialo a fettine sottili: dato che ero sicura della provenienza ho lasciato la buccia, se non ti fidi sbuccia il cetriolo.

Porta a bollore dell’acqua: puoi usare un bollitore come ho fatto io oppure una semplice pentola.
Versa l’acqua in una ciotola (se hai usato il bollitore) o spegni il fuoco (se hai usato una pentola). Immergi i noodles di konjac, copri e lasciali reidratare per 5 minuti.
Scola e sciacqua con acqua fredda.

Condisci i noodles con il cetriolo e il cipollotto. Termina la ricetta con il salmone marinato e la sua salsa di condimento.
Mescola bene e porta subito in tavola gli shirataki di konjac con salmone e cetrioli.

shirataki di konjac con salmone e cetrioli

Shirataki di konjac con salmone e cetrioli

Puoi arricchire il condimento del salmone con dell’aceto di riso o con del mirin, una sorta di sakè dolce da cucina. Puoi inoltre aggiungere dell’alga tritata.

Prova anche il TEMAKI SUSHI

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