Sfogliatine alle pere e cioccolato

sfogliatine alle pere e cioccolato

Le sfogliatine alle pere e cioccolato sono dei dolcetti dalla preparazione veloce e dai pochi e semplici ingredienti perfetti anche per chi ha poca dimestichezza con il mondo della cucina. Sono perfette come merenda accompagnate ad un tè o anche come coccola dopo pasto se preparati in dimensioni più piccole.

Nel blog trovi altre ricette con la pasta sfoglia:

sfogliatine alle pere e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
1 pera Abate
100 g cioccolato fondente al 70%
1 uovo (per spennellare)
2 cucchiai zucchero di canna
412,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 412,26 (Kcal)
  • Carboidrati 36,33 (g) di cui Zuccheri 8,30 (g)
  • Proteine 5,48 (g)
  • Grassi 27,26 (g) di cui saturi 6,26 (g)di cui insaturi 19,34 (g)
  • Fibre 2,92 (g)
  • Sodio 148,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Tappetino
oppure Carta forno

Preparazione delle sfogliatine alle pere e cioccolato

Disclaimer: all’interno della sezione “Strumenti” sono presenti link in affiliazione

Se sei amante dei dolci al cioccolato/cacao non perdere la RACCOLTA DI DOLCI AL CIOCCOLATO E AL CACAO

Inizia la preparazione delle sfogliatine alle pere e cioccolato lavando e affettando finemente la pera.

Dividi ogni rotolo di pasta sfoglia in quattro rettangoli aiutandoti con un coltello affilato o una rotella tagliapasta.

Metti al centro di ogni rettangolo le fettine di pera leggermente sovrapposte.

Continua con i cubetti di cioccolato.

Ripiega una metà del rettangolo sul ripieno di pere e cioccolato.

Incidi l’altra metà con un coltello o con la rotella taglia pasta.

Chiudi anche questa metà e schiaccia bene i bordi con una forchetta per impedire che le sfogliatine si aprano in cottura.

Spennella ogni sfogliatine con l’uovo sbattuto e infine cospargila con dello zucchero di canna.

Cuoci le sfogliatine alle pere e cioccolato in forno già caldo in modalità ventilata a 190°C per circa 15/20 minuti o comunque fino a quando non risulteranno ben dorate.

sfogliatine alle pere e cioccolato

Sfogliatine alle pere e cioccolato

Puoi arricchire queste sfogliatine con della frutta secca, con un velo di marmellata di arancia o limone o ancora con una crema di nocciole.

Prova anche i MUFFIN ALLA RICOTTA, PERE E CIOCCOLATO.

Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE

UTILIZZI TELEGRAM? ISCRIVITI AL MIO CANALE QUI PER NON PERDERE LE NUOVE RICETTE!

Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina

Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –>  Lydia in Cucina

Buon appetito!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.