Rustico alle zucchine e salmone, un rotolo di pasta sfoglia dorato e croccante che cela un delizioso ripieno di zucchine fresche e salmone affumicato.
Servito caldo o a temperatura ambiente, questo rustico di pasta sfoglia con zucchine e salmone è perfetto come antipasto elegante o come piatto principale leggero per una cena speciale.
La preparazione di questo piatto è semplicissima e ti ruberà pochissimo tempo. Gli ingredienti sono tutti di facile reperibilità.
In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto.
Potrebbero piacerti anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti del rustico alle zucchine e salmone
- Energia 827,03 (Kcal)
- Carboidrati 59,93 (g) di cui Zuccheri 1,93 (g)
- Proteine 29,23 (g)
- Grassi 53,04 (g) di cui saturi 9,73 (g)di cui insaturi 40,74 (g)
- Fibre 2,90 (g)
- Sodio 1.290,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta del Rustico alle zucchine e salmone
Questa ricetta fa parte della raccolta Ricette salate con le pasta sfoglia.
Inizia la preparazione del rustico alle zucchine e salmone srotolando la pasta sfoglia direttamente sulla leccarda del forno e utilizzando la sua carta forno.
Distribuisci bene la ricotta lasciando un paio di centimetri liberi da ogni parte.
Affetta finemente le zucchine, puoi utilizzare una mandolina o un pelapatate.
Metti le fette di zucchine sulla ricotta.
Metti al centro del rettangolo di pasta sfoglia anche il salmone affumicato.
Chiudi la pasta sfoglia arrotolandola dal lato corto.
Sigilla bene le estremità schiacciandole con una forchetta.
Pratica anche delle aperture con un coltello o con delle forbici da cucina.
Sbatti in una ciotolina l’uovo e il latte.
Spennella il rustico con il composto appena preparato con l’aiuto di un pennello da cucina.
Cuoci il rustico alle zucchine e salmone in forno statico a 180°C per 35-40 minuti.
Se dovesse dorarsi troppo coprilo con un po’ di carta stagnola.
Lascialo intiepidire e portalo in tavola.
Rustico alle zucchine e salmone
Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.
Con le zucchine ho realizzato anche il Pane alle zucchine.
FAQ (Domande e Risposte)
Quanto tempo si conserva?
Puoi conservare questo rustico un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico oppure congelarlo intero per non più di tre mesi.
Posso aggiungere dei semi oleosi in superficie?
Certo vanno benissimo quelli di sesamo ma puoi anche optare per della granella di frutta secca.
Posso utilizzare il salmone fresco?
Sì, ma cerca di tagliarlo comunque a fettine sottili.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.