I pizza toast sono un modo originale e buonissimo per farcire i classici toast; la loro farcitura si ispira infatti a quella della pizza. Questa volta ti presento quelli al prosciutto e mozzarella ma possono essere preparati in tantissimi altri modi! La ricetta è davvero facilissima e tra preparazione e cottura ti ruberà solo 15 minuti di tempo: proprio per questo i pizza toast sono un perfetto salvacena per quando non si ha tempo o voglia di cucinare. Sono anche una ricetta da preparare insieme ai più piccoli per farli divertire e fargli approcciare il mondo della cucina.
Alla fine dell’articolo trovi la sezione FAQ con alcune domande frequenti alle quali ho cercato di rispondere nel modo più completo possibile. Se non hai altri dubbi o curiosità utilizza l’apposito form o lascia un commento.
Se ti piace questa ricetta allora devi provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 243,61 (Kcal)
- Carboidrati 38,59 (g) di cui Zuccheri 0,17 (g)
- Proteine 11,10 (g)
- Grassi 4,70 (g) di cui saturi 2,27 (g)di cui insaturi 1,92 (g)
- Fibre 1,70 (g)
- Sodio 247,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Pizza Toast
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Inizia la preparazione dei pizza toast condendo la passata di pomodoro con sale e pepe nero.
Disponi quattro fette di pane bianco sulla leccarda del forno. Io ho utilizzato per coprirla un foglio di carta forno riutilizzabile, se non ce l’hai puoi usare un tappetino in silicone o la carta forno classica.
Distribuisci una cucchiaiata di passata di pomodoro su ogni fetta di pane bianco.
Continua aggiungendo la mozzarella: ti consiglio di utilizzare quella grattugiata; in alternativa puoi usare del fior di latte.
Termina il primo strato con il prosciutto cotto.
Copri il primo strato con un’altra fetta di pane bianco.
Continua la preparazione con una cucchiaiata di passata di pomodoro e ancora un po’ di mozzarella.
Termina con un po’ di origano secco.
Cuoci i pizza toast in forno già caldo in modalità ventilata a 200°C (220°C se hai solo lo statico) per 5-7 minuti: saranno pronti quando la mozzarella si sarà fusa e avrà fatto un po’ di crosticina dorata.
Pizza Toast con prosciutto e mozzarella
Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.
Prova anche il DANUBIO SALATO CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA
FAQ (Domande e Risposte)
Quali altri gusti suggerisci?
Puoi trasformare in versione toast tutte le tue pizze preferite. Una delle versioni che mi piace di più è sicuramente la margherita con le acciughe.
Si possono utilizzare altri tipi di pane?
Ti sconsiglio di utilizzare il pane per toast, in forno secca troppo. Però puoi utilizzare quello per sandwich o giocare con le farine e quindi prendere pane bauletto integrale, ai semi etc.
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Buon appetito!
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