Pasta feta, salmone e pomodorini, un primo piatto facile da realizzare, saporito e colorato a base di salmone e feta greca.
Quella della pasta feta, salmone e pomodorini è una ricetta ricca di sapori mediterranei, semplice da preparare e ideale per un pasto veloce ma gustoso. È un’ottima scelta per un pranzo o una cena estiva, grazie alla combinazione di sapori freschi e leggeri.
Puoi personalizzare il piatto con l’aggiunta di altri ingredienti come zucchine (sia cotte che crude), olive e spinaci. Puoi rendere il gusto ancora più fresco con un po’ di scorza di limone o lime.
In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai ancora dubbi o curiosità lascia un commento o utilizza l’apposito form di contatto che trovi alla fine dell’articolo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti della pasta feta, salmone e pomodorini
- Energia 401,26 (Kcal)
- Carboidrati 30,88 (g) di cui Zuccheri 5,41 (g)
- Proteine 20,61 (g)
- Grassi 21,77 (g) di cui saturi 8,98 (g)di cui insaturi 6,89 (g)
- Fibre 2,12 (g)
- Sodio 898,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta della pasta feta, salmone e pomodorini
Inizia la preparazione della pasta feta, salmone e pomodorini lavando i pomodorini ciliegino e tagliandoli a metà. Io ho utilizzato sia quelli gialli che quelli rossi ma va bene anche se ne usi un tipo solo.
Se il tuo trancio di salmone ha la pelle, toglila delicatamente.
Metti in una pirofila la feta greca, il salmone e i pomodorini.
Condisci con olio extravergine di oliva, sale, pepe nero e origano secco.
Cuoci tutto in forno in modalità ventilata a 180°C per 25 minuti circa.
Se il tuo forno ha solo la modalità statica ve bene cuocere a 200°C per circa 30 minuti.
Sforna e disfa sia la feta greca che il salmone con l’aiuto di una forchetta.
Mescola bene in modo che gli ingredienti del condimento siano distribuiti in maniera omogenea.
Cuoci la pasta al dente in acqua bollente salata.
Scolala ma conserva un po’ di acqua di cottura.
Aggiungi la pasta al condimento a base di feta.
Mescola con un cucchiaio e se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, aggiungi un po’ di acqua di cottura.
Completa la preparazione della pasta feta, salmone e pomodorini con qualche foglia di basilico fresco.
Portala subito in tavola.
Pasta feta, salmone e pomodorini
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Con la feta ho realizzato anche il Pollo alla greca con verdure e feta
FAQ (Domande e Risposte)
Posso aggiungere del peperoncino?
Certo, a casa mia sono l’unica che lo mangia quindi evito di metterlo. Puoi sia mettere quello in fiocchi che l’olio piccante a conclusione della ricetta.
Vanno bene anche i pomodorini datterino?
Sì, sono perfetti! In questo caso puoi diminuire la cottura di circa cinque minuti.
Se ami i primi piatti a base di salmone prova anche la Pasta alla crema di limone e salmone.
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