Nana icecream al melone, una prelibatezza che unisce la freschezza del melone alla consistenza cremosa del gelato, senza l’uso di latticini.
Il termine “nana” riferito al gelato deriva dalla parola “banana”. Il Nana Icecream è una preparazione a base di banane congelate che vengono frullate fino a ottenere una consistenza cremosa simile a quella del gelato. Il nome “nana” è una forma abbreviata di “banana” utilizzata per indicare che la banana è l’ingrediente principale che conferisce la cremosità tipica del gelato.
Questo tipo di gelato è particolarmente popolare tra coloro che cercano opzioni più salutari rispetto ai gelati tradizionali, in quanto non contiene latticini.
Questa ricetta richiede pochi ingredienti e attrezzature minime, essenzialmente un buon frullatore. Può essere adattata facilmente con altri frutti o aggiunte come gocce di cioccolato, frutta secca o spezie.
Questo dessert è naturalmente vegano, senza glutine e senza lattosio.
In sintesi, il nana icecream al melone è un’ottima alternativa per chi desidera un dessert rinfrescante e sano durante l’estate, mantenendo il gusto e la dolcezza del gelato.
In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità puoi scrivere un commento o utilizzare l’apposito form di contatto che trovi alla fine della pagina.
Potrebbero piacerti anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1Persona
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti del nana icecream al melone
- Energia 129,20 (Kcal)
- Carboidrati 32,72 (g) di cui Zuccheri 21,54 (g)
- Proteine 1,76 (g)
- Grassi 0,49 (g) di cui saturi 0,15 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
- Fibre 3,32 (g)
- Sodio 14,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta del Nana Icecream al melone
Inizia la preparazione del nana icecream al melone ricavando 1 fetta dal melone cantalupo.
Elimina la buccia e taglialo a pezzetti.
Una volta fatto trasferiscilo in una ciotola ricoperta di carta forno.
Sbuccia la banana e tagliala a fettine.
Metti anche questa nella ciotola con il melone.
Fai congelare la frutta per un paio di ore in freezer.
Metti la frutta congelata in un frullatore (consigliato il boccale di vetro).
A piacere aggiungi un cucchiaio di sciroppo di acero o altro dolcificante a tua scelta.
Frulla tutto per un paio di minuti fino ad ottenere una crema che avrà la stessa consistenza del gelato.
Trasferisci il nana icecream al melone in una coppetta e mangialo subito.
Nana Icream al melone
Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.
Questa ricetta fa parte della raccolta Ricette senza cottura dolci e salate
FAQ (Domande e Risposte)
Posso ricongelare il nana icecream?
No, va consumato subito. Se lo rimettessi in freezer diventerebbe duro e andrebbe nuovamente messo nel frullatore.
In alternativa puoi preparare delle bustine con la frutta congelata da frullare al bisogno.
Posso non mettere lo sciroppo di acero?
Se la frutta è abbastanza dolce puoi ometterlo.
Posso sostituire la banana?
No, la banana è la base di questa ricetta ed è quella che aiuta a dare la stessa consistenza del gelato al dolce.
Prova anche il Gelato variegato al limone, ricetta senza gelatiera.
Per domande, curiosità o se vuoi collaborare con me, utilizza il form di contatto che trovi di seguito:
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.