Gelato variegato al limone, ricetta senza gelatiera

gelato variegato al limone
 

Il gelato variegato al limone è una ricetta davvero furbissima: per prepararlo non occorre avere una gelatiera perché grazie all’utilizzo del liquore Vov non congela! Si prepara in 5 minuti e inutile dire che è buonissimo!

Per questa ricetta ho utilizzato il lemon curd, la crema al limone senza latte né farina della scorsa ricetta, se non vuoi o puoi preparalo puoi utilizzare quello che si trova in commercio o sostituirlo con della marmellata di limoni.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

gelato variegato al limone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Senza cottura Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 porzioni

Ingredienti

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 170 g Latte condensato
  • 4 cucchiai Lemon curd
  • Biscotti secchi (circa 10)
  • 2 cucchiai Liquore Vov

Preparazione

  1. Trovi la ricetta del lemon curd a questo link → https://blog.giallozafferano.it/lydiaincucina/lemon-curd/

  2. La preparazione del gelato variegato al limone è davvero velocissima.

    Monta la panna ben fredda di frigorifero con le fruste elettriche.

    Quando la panna sarà ben soda aggiungi a filo il latte condensato e termina con i due cucchiai di liquore Vov.

  3. Aggiungi anche il lemon curd e mischia leggermente senza però fare amalgamare troppo gli ingredienti. Aggiungi anche i biscotti secchi e metti in freezer.

  4. Dopo 3 o 4 ore il gelato variegato al limone è pronto per essere gustato.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE IL GELATO VARIEGATO AL LIMONE?

Tips: per enfatizzare ancora di più il gusto di limone puoi sostituire il Vov con pari quantità di limoncello.

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Buon appetito

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