Pasta con pomodorini arrostiti, speck e basilico

Pasta con pomodorini arrostiti
 

La pasta con pomodorini arrostiti, speck e basilico è un primo piatto facile da preparare, scenografico e ricco di gusto grazie ai pomodorini rossi, gialli e datterini arrostiti in forno.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta della pasta con pomodorini arrostiti, speck e basilico.

pasta con pomodorini arrostiti
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Linguine
  • 50 g Speck (a cubetti)
  • circa 5 Pomodorini gialli
  • circa 5 Pomodorini ciliegino
  • circa 5 Pomodorini datterini
  • q.b. Basilico fresco
  • 1 cucchiaio Aceto di mele
  • 1 cucchiaino Aglio in polvere
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della pasta con pomodorini arrostiti proprio da questi ultimi: metti in una pirofila i pomodorini interi e condiscili con sale, pepe nero, aglio in polvere, zucchero e aceto di mele.

    Aggiungi abbondante olio extra vergine di oliva e cuoci in forno già caldo in modalità ventilata a 200°C per 20 minuti.

  2. Cuoci le linguine in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni di cottura sulla confezione.

    Una volta cotta scola la pasta avendo cura di tenere da parte un po’ di acqua di cottura.

  3. Condisci le linguine in una padella saltapasta con un cucchiaio di olio, lo speck a cubetti e un mestolo di acqua di cottura: continua finchè la pasta non avrà formato una bella cremina.

  4. Aggiungi anche i pomodorini arrostiti insieme al loro olio e il basilico fresco, amalgama tutti gli ingredienti e servi subito la pasta con pomodorini arrostiti, speck e basilico.

Per Concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA PASTA CON POMODORINI ARROSTITI?

Tips: puoi tranquillamente utilizzare un solo tipo di pomodorini; puoi inoltre sostituire lo speck con la pancetta affumicata.

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