Pollo al curry, ricetta semplice e buonissima

Pollo al curry
 

Il pollo al curry è un piatto tipico della cucina indiana ormai diventato di uso consueto anche nella nostra cucina. Nella versione originale è presente anche il pomodoro che in questa ricetta semplice e veloce non ho inserito. Il latte di cocco che utilizzo nella preparazione del pollo al curry è quello venduto in lattina o nel brick identico a quello della panna da cucina, NON LA BEVANDA DI COCCO!

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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta del pollo al curry.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso Basmati
  • 300 gLatte di cocco (una lattina)
  • 2 cucchiaiCurry
  • 1Cipolla dorata
  • 800 gPetto di pollo (intero)
  • Burro (1 noce)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Farina
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE CON IL PETTO DI POLLO.
  1. Inizia la preparazione del pollo al curry facendo cuocere il riso basmati in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (generalmente 10-12 minuti). Scolalo e mettilo da parte.

  2. Monda e taglia la cipolla a listarelle. Taglia il petto di pollo a cubetti facendo attenzione ad eliminare eventuali ossicini e cartilagini; cospargilo di farina o amido di riso e fallo dorare in padella con una noce di burro e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

  3. Togli il pollo dalla padella, aggiungi il curry e la cipolla e falla stufare per un paio di minuti; aggiungi nuovamente il pollo e il latte di cocco e cuoci il tutto per circa 15 minuti.

  4. Servi il pollo al curry subito accompagnato dal riso basmati e da prezzemolo fresco tritato.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE IL POLLO AL CURRY? Tips: se hai difficoltà a trovare il latte di cocco puoi sostituirlo con della panna da cucina. Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media. ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –>  Lydia in Cucina Ti interessano altre ricette? Prova questa –>  Pollo tikka masala, dall’India alle nostre tavole Buon appetito

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