Frittelle di mele e arancia, dei buonissimi dolcetti facilissimi da preparare senza tempi di lievitazione e senza lattosio, ricetta ideale anche per chi soffre di allergie o intolleranze a questo zucchero del latte.
Sono infatti preparate con la spremuta di arance che rende queste frittelle profumatissime oltre che morbide e saporite.
Anche se sono perfette durante il periodo carnevalesco dove abbondano i dolci fritti, io le preparo praticamente tutto l’anno!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12-15 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti delle frittelle di mele e arancia
- Energia 83,59 (Kcal)
- Carboidrati 17,92 (g) di cui Zuccheri 6,05 (g)
- Proteine 2,49 (g)
- Grassi 0,64 (g) di cui saturi 0,21 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
- Fibre 0,48 (g)
- Sodio 7,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione delle frittelle di mele e arancia
Disclaimer: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione
Inizia la preparazione delle frittelle di mele e arancia montando in una ciotola l’uovo e lo zucchero semolato: il composto deve raddoppiare di volume.
Ricava da un’arancia non trattata il succo e la scorza.
Aggiungili al composto di uova e zucchero mescolando delicatamente per non farlo smontare.
A parte setaccia le polveri (farina 00 e lievito in polvere per dolci).
Aggiungile al resto dell’impasto non più di 2-3 cucchiai per volta sempre delicatamente per non far smontare il composto.
A parte sbuccia e taglia la mela a cubettini.
Aggiungila all’impasto delle frittelle.
Non ti resta che friggere: io ho usato la mia friggitrice per mantenere la temperatura costante a 160°C; oltre questa soglia le frittelle cuoceranno troppo velocemente all’esterno restando crude all’interno.
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Se non possiedi una friggitrice puoi utilizzare una pentola dal fondo spesso e aiutarti nel controllo della temperatura con un termometro da cucina.
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Con l’aiuto di un cucchiaio prendi una porzione di impasto e immergila nell’olio caldo. Rigirala dopo un minuto per farla colorare uniformemente (ci vorranno in tutto un paio di minuti).
Continua allo stesso modo fino a terminare l’impasto.
Asciuga dall’olio in eccesso le frittelle di mele e arancia con della carta assorbente, spolverizzale di zucchero a velo e servile caldissime.
Dosi variate per porzioni
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