Crostata morbida salata con funghi e brie di capra

 

Era un po’ che su questo blog mancava una ricetta per la serie #letartellettedilydia, e siccome ci tengo molto a questa categoria, ho pensato alla crostata morbida salata con funghi e brie di capra.

Io ne ho preparate quattro monoporzione da 10cm ma con le stesse dosi è possibile prepararne una sola da circa 24cm di diametro.

Naturalmente per la crostata morbida è essenziale lo stampo adatto a questa preparazione ma nulla ti vieta se non ce l’hai di usare un normale stampo da torta e trasformare la crostata morbida salata con funghi e brie di capra in un altrettanto buonissimo pan di spagna salato farcito!

crostata morbida salata con funghi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 monoporzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Funghi (misti)
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 g Stracchino
  • 150 g Brie (di capra)
  • q.b. Prezzemolo (fresco tritato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Per 4 crostatine

  • 100 g Farina integrale
  • 100 g Farina 0
  • 160 ml Latte
  • 80 g Olio di semi
  • 3 Uova
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Ti ho già illustrato il procedimento per la base della crostata morbida salata con funghi e brie di capra in questa ricetta ⇒ https://blog.giallozafferano.it/lydiaincucina/crostata-morbida-salata/

  2. Ti basterà seguire il link per leggere il procedimento nel dettaglio.

  3. crostata morbida salata con funghi

    Continua la preparazione facendo saltare i funghi in padella con un paio di cucchiai di olio EVO, uno spicchio di aglio, parte del prezzemolo tritato, sale e pepe.

  4. Taglia lo stracchino e il brie di capra a cubetti e, aiutandoti con un frullatore ad immersione, riducili in una crema abbastanza densa.

  5. Se il composto dovesse risultare troppo duro, ammorbidiscilo con 1 o 2 cucchiai di latte.

  6. Condisci la crema di formaggi con pepe nero e il restante prezzemolo tritato. Metti da parte.

  7. Cuoci le crostatine in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.

  8. Una volta cotte e raffreddate, farcisci le crostatine morbide con la crema di formaggi e i funghi saltati in padella.

  9. Decora la crostata morbida salata con funghi e brie di capra con del prezzemolo fresco: ora è pronta per essere servita durante un brunch, un buffet o come piatto unico a pranzo o cena!

  10. crostata morbida salata con funghi

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE  LA CROSTATA MORBIDA SALATA CON FUNGHI E BRIE DI CAPRA?

Tips: se hai difficoltà a reperire il brie di capra, puoi tranquillamente sostituirlo con del brie classico o con del caprino!

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