Era un po’ che su questo blog mancava una ricetta per la serie #letartellettedilydia, e siccome ci tengo molto a questa categoria, ho pensato alla crostata morbida salata con funghi e brie di capra.
Io ne ho preparate quattro monoporzione da 10cm ma con le stesse dosi è possibile prepararne una sola da circa 24cm di diametro.
Naturalmente per la crostata morbida è essenziale lo stampo adatto a questa preparazione ma nulla ti vieta se non ce l’hai di usare un normale stampo da torta e trasformare la crostata morbida salata con funghi e brie di capra in un altrettanto buonissimo pan di spagna salato farcito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 monoporzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Funghi (misti)
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1 spicchio Aglio
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100 g Stracchino
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150 g Brie (di capra)
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q.b. Prezzemolo (fresco tritato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Per 4 crostatine
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100 g Farina integrale
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100 g Farina 0
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160 ml Latte
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80 g Olio di semi
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3 Uova
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 cucchiaino Sale
Preparazione
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Ti ho già illustrato il procedimento per la base della crostata morbida salata con funghi e brie di capra in questa ricetta ⇒ https://blog.giallozafferano.it/lydiaincucina/crostata-morbida-salata/
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Ti basterà seguire il link per leggere il procedimento nel dettaglio.
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Continua la preparazione facendo saltare i funghi in padella con un paio di cucchiai di olio EVO, uno spicchio di aglio, parte del prezzemolo tritato, sale e pepe.
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Taglia lo stracchino e il brie di capra a cubetti e, aiutandoti con un frullatore ad immersione, riducili in una crema abbastanza densa.
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Se il composto dovesse risultare troppo duro, ammorbidiscilo con 1 o 2 cucchiai di latte.
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Condisci la crema di formaggi con pepe nero e il restante prezzemolo tritato. Metti da parte.
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Cuoci le crostatine in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.
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Una volta cotte e raffreddate, farcisci le crostatine morbide con la crema di formaggi e i funghi saltati in padella.
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Decora la crostata morbida salata con funghi e brie di capra con del prezzemolo fresco: ora è pronta per essere servita durante un brunch, un buffet o come piatto unico a pranzo o cena!
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE LA CROSTATA MORBIDA SALATA CON FUNGHI E BRIE DI CAPRA?
Tips: se hai difficoltà a reperire il brie di capra, puoi tranquillamente sostituirlo con del brie classico o con del caprino!
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Buon appetito