Le bruschette salsiccia e funghi sono delle golose bruschette facilissime da preparare e perfette per essere servite come antipasto o come aperitivo/apericena. Questa variante delle bruschette classiche con i suoi ingredienti ben si presta al periodo autunnale e a quello invernale. Per questa preparazione ho utilizzato un misto funghi secchi ma se preferisci puoi utilizzare anche quelli freschi.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gsalsiccia (io ho usato la pasta)
- 40 gprovola affumicata
- 10 gfunghi secchi
- 1 ramettorosmarino
- 1/2 cucchiainoaglio in polvere
Preparazione delle bruschette salsiccia e funghi
Su TikTok trovi un breve video della realizzazione della ricetta –> https://bit.ly/3vMZhXv
Inizia la preparazione delle bruschette salsiccia e funghi reidratando questi ultimi.
Porta 500ml di acqua alla temperatura di 50°C, immergi i funghi secchi e falli reidratare per circa due ore.
Trascorso questo tempo taglia a cubetti abbastanza piccoli la provola affumicata.
Metti in una ciotola la pasta di salsiccia, se non la trovi ti basterà spellare della salsiccia classica.
Aggiungi la provola affumicata tagliata a cubetti, i funghi ormai reidratati e tritati, del rosmarino tritato e mezzo cucchiaino di aglio in polvere.
La salsiccia che ho utilizzato era già condita, se la tua non lo è aggiungi anche del pepe nero.
Mescola bene fino a che gli ingredienti non saranno completamente amalgamati tra loro.
Prendi quattro fette del pane che preferisci, l’importante è che la mollica sia compatta e senza troppi buchi.
Spalma il condimento sul pane e disponi le bruschette direttamente sulla griglia del forno o su una teglia ricoperta di carta forno.
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Cuoci le bruschette salsiccia e funghi in forno già caldo a 200°C in modalità statica per 10/15 minuti.
Bruschette salsiccia e funghi – Per concludere
Tips: a casa mia sono l’unica ad amare il piccante e quindi non lo ho utilizzato ma se a te piace puoi aggiungere agli ingredienti del peperoncino in polvere o del peperoncino fresco tritato.
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Buon appetito!
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