Se c’è un odore che associo automaticamente a questo periodo dell’anno è sicuramente quello della cannella. Mi piace tutto l’anno e la uso spesso ma a Dicembre ne faccio sicuramente un uso esagerato. Quest’anno cercavo qualche ricetta originale che contenesse proprio questa spezia e quando ho visto la versione frollino delle girelle alla cannella ho subito deciso di preparare i biscotti cinnamon roll.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta dei biscotti cinnamon roll.
- Preparazione: 20+120 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 biscotti cinnamon roll
- Costo: Economico
Ingredienti
-
140 g Farina 00
-
90 g Burro
-
75 g Zucchero
-
1 Tuorlo d'uovo
-
1/2 cucchiaini Bicarbonato
-
1 pizzico Sale
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
Per il ripieno
-
Burro (1 noce)
-
2 cucchiai Zucchero
-
1 cucchiaio Cannella in polvere
Per la glassa
-
60 g Zucchero a velo
-
1 cucchiaio Latte
Preparazione
-
Inizia la preparazione dei biscotti cinnamon roll dalla frolla montando con le fruste il burro a pomata. Una volta ottenuta la giusta consistenza, aggiungi lo zucchero e continua a lavorare con le fruste finchè non otterrai un composto morbido e omogeneo.
-
Aggiungi il tuorlo d’uovo e l’estratto di vaniglia e amalgama anche questi 2 ingredienti.
-
Setaccia la farina insieme al bicarbonato e al sale e aggiungila al composto di burro. Lavora l’impasto fino ad ottenere un composto abbastanza morbido.
-
Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascialo riposare un’ora in frigorifero.
-
A questo punto stendi l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 2/3 millimetri.
-
Sciogli una noce di burro e spalmala sulla frolla con un pennello da cucina.
-
Spolveraci sopra lo zucchero e la cannella e avvolgi la frolla su se stessa dal lato lungo.
-
Taglia l’impasto con il coltello fino ad ottenere 15 girelle che farai raffreddare in frigorifero per un’ora onde evitare che il burro fuoriesca dai biscotti cinnamon roll durante la cottura.
-
Cuoci i biscotti cinnamon roll a 180°C per circa 15 minuti: falli raffreddare su una griglia e non ti preoccupare se sono molto morbidi, è normale, si induriranno durante il raffreddamento.
-
Nel frattempo prepara la glassa mischiano latte e zucchero a velo.
-
Spargi la glassa con un cucchiaio o i rebbi di una forchetta sui biscotti cinnamon roll ormai freddi, lasciala indurire e gusta i tuoi biscotti!
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE I BISCOTTI CINNAMON ROLL?
Tips: i biscotti cinnamon roll si conservano tranquillamente 4/5 giorni in barattolo e sono una fantastica idea regalo homemade.
Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE
Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –> Lydia in Cucina
Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –> Lydia in Cucina
Ti interessano altri biscotti? Prova questa ricetta –> Shortbread decorati
Buon appetito