Biscotti Cinnamon Roll (girelle di frolla alla cannella)

biscotti cinnamon roll
 

Se c’è un odore che associo automaticamente a questo periodo dell’anno è sicuramente quello della cannella. Mi piace tutto l’anno e la uso spesso ma a Dicembre ne faccio sicuramente un uso esagerato. Quest’anno cercavo qualche ricetta originale che contenesse proprio questa spezia e quando ho visto la versione frollino delle girelle alla cannella ho subito deciso di preparare i biscotti cinnamon roll.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta dei biscotti cinnamon roll.

biscotti cinnamon roll
  • Preparazione: 20+120 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 biscotti cinnamon roll
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 140 g Farina 00
  • 90 g Burro
  • 75 g Zucchero
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Per il ripieno

  • Burro (1 noce)
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere

Per la glassa

  • 60 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Latte

Preparazione

  1. Inizia la preparazione dei biscotti cinnamon roll dalla frolla montando con le fruste il burro a pomata. Una volta ottenuta la giusta consistenza, aggiungi lo zucchero e continua a lavorare con le fruste finchè non otterrai un composto morbido e omogeneo.

  2. Aggiungi il tuorlo d’uovo e l’estratto di vaniglia e amalgama anche questi 2 ingredienti.

  3. Setaccia la farina insieme al bicarbonato e al sale e aggiungila al composto di burro. Lavora l’impasto fino ad ottenere un composto abbastanza morbido.

  4. Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascialo riposare un’ora in frigorifero.

  5. biscotti cinnamon roll

    A questo punto stendi l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 2/3 millimetri.

  6. Sciogli una noce di burro e spalmala sulla frolla con un pennello da cucina.

  7. Spolveraci sopra lo zucchero e la cannella e avvolgi la frolla su se stessa dal lato lungo.

  8. Taglia l’impasto con il coltello fino ad ottenere 15 girelle che farai raffreddare in frigorifero per un’ora onde evitare che il burro fuoriesca dai biscotti cinnamon roll durante la cottura.

  9. biscotti cinnamon roll

    Cuoci i biscotti cinnamon roll a 180°C per circa 15 minuti: falli raffreddare su una griglia e non ti preoccupare se sono molto morbidi, è normale, si induriranno durante il raffreddamento.

  10. Nel frattempo prepara la glassa mischiano latte e zucchero a velo.

  11. Spargi la glassa con un cucchiaio o i rebbi di una forchetta sui biscotti cinnamon roll ormai freddi, lasciala indurire e gusta i tuoi biscotti!

  12. biscotti cinnamon roll

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE I BISCOTTI CINNAMON ROLL?

Tips: i biscotti cinnamon roll si conservano tranquillamente 4/5 giorni in barattolo e sono una fantastica idea regalo homemade.

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