Quadrotti alla cannella (cinnamon rolls cake)

quadrotti alla cannella

I quadrotti alla cannella (cinnamon rolls cake) sono un dolce che si ispira ai famosissimi cinnamon rolls ma decisamente molto più semplice e veloce da preparare. Si tratta di una semplice torta alla vaniglia variegata proprio con la farcia a base di burro, zucchero e cannella delle famose girelle. Perfetti per una colazione golosa, sono buonissimi anche a merenda!

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
244,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 244,32 (Kcal)
  • Carboidrati 32,29 (g) di cui Zuccheri 15,88 (g)
  • Proteine 4,50 (g)
  • Grassi 11,48 (g) di cui saturi 7,18 (g)di cui insaturi 4,18 (g)
  • Fibre 0,81 (g)
  • Sodio 113,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la base

  • 250 gfarina 00
  • 240 mllatte
  • 2uova (medie)
  • 80 gburro (fuso)
  • Mezzo cucchiainosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 100 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci

Per la variegatura alla cannella

  • 70 gzucchero di canna
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 60 gburro (fuso)

Preparazione dei quadrotti alla cannella

Disclaimer: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione

quadrotti alla cannella
  1. Inizia la preparazione dei quadrotti alla cannella dalla variegatura.

    Fondi la quantità prevista di burro e lasciala intiepidire.

    Nel frattempo amalgama in una ciotola la cannella, lo zucchero di canna e due cucchiai di farina 00.

    Aggiungi anche il burro fuso e mescola fino a che non si sarà formata una pasta.

    Metti da parte e passa alla preparazione della torta.

  2. Metti in una ciotola capiente le uova, 80g di burro fuso tiepido, il latte, mezzo cucchiaino di sale e l’estratto di vaniglia.

    Amalgama bene gli ingredienti con una frusta.

    Aggiungi anche lo zucchero e mescola sempre con un frusta.

  3. Termina aggiungendo la farina 00 e mezza bustina di lievito in polvere per dolci.

    Mescola gli ingredienti con una spatola da cucina fino a che non saranno completamente amalgamati: fai attenzione che non si formino grumi.

  4. Trasferisci l’impasto in una teglia da forno rettangolare ricoperta di carta forno o unta con apposito staccante. Quella che ho utilizzato io misura 29x25cm.

  5. Qui trovi la carta forno ecosostenibile, lavabile e riutilizzabile –> Amazy Tappetino da forno riutilizzabile antiaderente (Set di 9 fogli)

    Qui invece lo staccante per teglie –> Aperisnack® – Staccante Spray Alimentare 600ml Uso Professionale

  6. Aggiungi la pasta alla cannella a cucchiaiate e spargila con una piccola spatola o un cucchiaio (puoi utilizzare anche uno spiedino).

  7. Cuoci i quadrotti alla cannella in forno statico a 175°C per 30/35 minuti.

    Lascia raffreddare e dividi in 12 porzioni.

Quadrotti alla cannella – Per concludere

quadrotti alla cannella

Tips: io ho mangiato questi quadrotti a colazione e quindi li ho lasciati semplici ma se vuoi puoi aggiungere anche la classica glassa di zucchero a velo.

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focaccia dolce alla cannella new


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