I quadrotti alla cannella (cinnamon rolls cake) sono un dolce che si ispira ai famosissimi cinnamon rolls ma decisamente molto più semplice e veloce da preparare. Si tratta di una semplice torta alla vaniglia variegata proprio con la farcia a base di burro, zucchero e cannella delle famose girelle. Perfetti per una colazione golosa, sono buonissimi anche a merenda!
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 244,32 (Kcal)
- Carboidrati 32,29 (g) di cui Zuccheri 15,88 (g)
- Proteine 4,50 (g)
- Grassi 11,48 (g) di cui saturi 7,18 (g)di cui insaturi 4,18 (g)
- Fibre 0,81 (g)
- Sodio 113,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Per la base
- 250 gfarina 00
- 240 mllatte
- 2uova (medie)
- 80 gburro (fuso)
- Mezzo cucchiainosale
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 100 gzucchero
- 8 glievito in polvere per dolci
Per la variegatura alla cannella
- 70 gzucchero di canna
- 1 cucchiaiocannella in polvere
- 2 cucchiaifarina 00
- 60 gburro (fuso)
Preparazione dei quadrotti alla cannella

Inizia la preparazione dei quadrotti alla cannella dalla variegatura.
Fondi la quantità prevista di burro e lasciala intiepidire.
Nel frattempo amalgama in una ciotola la cannella, lo zucchero di canna e due cucchiai di farina 00.
Aggiungi anche il burro fuso e mescola fino a che non si sarà formata una pasta.
Metti da parte e passa alla preparazione della torta.
Metti in una ciotola capiente le uova, 80g di burro fuso tiepido, il latte, mezzo cucchiaino di sale e l’estratto di vaniglia.
Amalgama bene gli ingredienti con una frusta.
Aggiungi anche lo zucchero e mescola sempre con un frusta.
Termina aggiungendo la farina 00 e mezza bustina di lievito in polvere per dolci.
Mescola gli ingredienti con una spatola da cucina fino a che non saranno completamente amalgamati: fai attenzione che non si formino grumi.
Trasferisci l’impasto in una teglia da forno rettangolare ricoperta di carta forno o unta con apposito staccante. Quella che ho utilizzato io misura 29x25cm.
Qui trovi la carta forno ecosostenibile, lavabile e riutilizzabile –> Amazy Tappetino da forno riutilizzabile antiaderente (Set di 9 fogli)
Qui invece lo staccante per teglie –> Aperisnack® – Staccante Spray Alimentare 600ml Uso Professionale
Aggiungi la pasta alla cannella a cucchiaiate e spargila con una piccola spatola o un cucchiaio (puoi utilizzare anche uno spiedino).
Cuoci i quadrotti alla cannella in forno statico a 175°C per 30/35 minuti.
Lascia raffreddare e dividi in 12 porzioni.
Quadrotti alla cannella – Per concludere
Tips: io ho mangiato questi quadrotti a colazione e quindi li ho lasciati semplici ma se vuoi puoi aggiungere anche la classica glassa di zucchero a velo.
Ti interessano altre ricette? Prova questa! (clicca sull’immagine per aprire la ricetta)
Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE
UTILIZZI TELEGRAM? ISCRIVITI AL MIO CANALE QUI PER NON PERDERE LE NUOVE RICETTE!
Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –> Lydia in Cucina
Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –> Lydia in Cucina
Buon appetito!
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.