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Piadina con uovo strapazzato e formaggio cremoso

Oggi ti propongo la piadina con uovo e formaggio cremoso chiusa a portafoglio, una ricetta super gustosa e facile da preparare che viene farcita su quattro spicchi per poi essere ripiegata su sé stessa. Una preparazione colorata e appetitosa ideale da servire per un pasto veloce o un brunch domenicale con gli amici, ottima da portare in ufficio per la pausa pranzo o per uno spuntino sano ed equilibrato. In una varietà praticamente infinita di ottime declinazioni, che prevedono l’accostamento con verdure, salumi, formaggi, salse e condimenti, ho selezionato questa ricetta sfiziosa e originale.

La protagonista è lei la Piadina con rapa rossa nell’impasto e semi, che ho pensato di farcire con uovo strapazzato, formaggio cremoso, avocado e rucola, un mix di ingredienti che si sposano alla perfezione, creando una sinfonia di colori e sapori unici e accattivanti, una vera delizia per tutti i palati anche per quelli più esigenti e per chi segue un’alimentazione vegetariana.

si tratta di riscaldare per qualche minuto la piadina, poi tagliarla con una forbice fino a metà farcire i quattro quarti e ripiegarla a portafoglio, per qualche ripieno sfizioso ti consiglio; ricotta, salmone affumicato, avocado e insalata, oppure prosciutto cotto, funghi, formaggio e pomodoro, tonno, cetrioli, formaggio spalmabile e rucola, Hummus di fagioli o Hummus di lenticchie o Hummus di ceci, zucchine grigliate e formaggio, comunque le combinazioni sono infinite devi solo solo dare libero sfogo alla tua fantasia.

scopri la ricetta passo passo e preparala insieme a me

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

per preparare la piadina con uovo strapazzato e formaggio cremoso ti serviranno

1 uovo
Mezzo avocado (Circa 50 g )
50 g formaggio spalmabile
q.b. rucola
Qualche pomodorino

472,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 472,50 (Kcal)
  • Carboidrati 18,34 (g) di cui Zuccheri 5,78 (g)
  • Proteine 23,24 (g)
  • Grassi 34,85 (g) di cui saturi 6,44 (g)di cui insaturi 11,26 (g)
  • Fibre 4,96 (g)
  • Sodio 513,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Passaggi

come preparare la piadina con uovo strapazzato e formaggio spalmabile

Per prima cosa rompi l’uovo in un piatto sbattilo con una forchetta e versalo in una padella, aggiungi qualche pomodorino tagliato a metà un po’ di rucola e mescola, nel frattempo taglia l’avocado a fettine sottili e tienilo da parte, scalda la piadina per qualche minuto, quindi tagliala con una forbice a metà fino ad arrivare al centro, spalmala prima su tutta la superficie con un velo di formaggio spalmabile, poi distribuisci sul primo quarto, quello subito dopo il taglio per capirci, il rimanente formaggio.

Quindi procedi come segue ; sul secondo quarto distribuisci l’uovo strapazzato, sul terzo l’avocado precedentemente tagliato ed infine sul quarto la rucola.


A questo punto richiudi la piadina iniziando dal primo quarto, che va rigirato sul secondo, poi sul terzo quarto e poi sull’ultimo quarto.

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la piadina è pronta per essere servita

Puoi conservare la piadina per un giorno ben avvolta con pellicola alimentare o alluminio in frigo

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