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Piadina con rapa rossa nell’impasto e semi

La piadina con rapa rossa nell’impasto e semi misti è una variante della classica piadina, si prepara facilmente mescolando tutti gli ingredienti sulla spianatoia, o in una ciotola questo dipende dalle tue preferenze, si lascia riposare l’impasto per circa 30 minuti poi si formano le classiche sfoglie tonde da cuocere in una padella antiaderente per 40-60 secondi per lato, il segreto perché rimangano morbide è impilarle su un canovaccio pulito e coprirle fino a quando saranno tiepide, a questo punto non dovrai fare altro che farcirle a piacere.

Per accompagnare un aperitivo, come spuntino, ma anche come pasto, perfette come pranzo da asporto in ufficio o in gite fuori porta, la piadina farcita è un piatto semplicissimo a cui pochi sanno resistere, colorata e sfiziosa con la nota croccante dei semi misti la piadina con la rapa rossa nell’impasto è semplice e originale e porterà un tocco di colore alle tue tavolate, la puoi farcire in mille modi e richiuderla a mezzaluna, arrotolata, a portafoglio, a cannolo oppure puoi lasciarla anche aperta, inoltre puoi portarla in tavola al naturale in sostituzione del pane.


Se anche tu sei amante delle piadine, vai a scoprire la ricetta e preparala insieme a me

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Per preparare la piadina con rapa rossa e semi ti serviranno

250 g farina 0
120 ml acqua (Tiepida)
30 g rapa rossa, bollita
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
semi misti
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate (O bicarbonato, facoltativi)

260,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 260,75 (Kcal)
  • Carboidrati 44,75 (g) di cui Zuccheri 1,54 (g)
  • Proteine 8,32 (g)
  • Grassi 6,57 (g) di cui saturi 0,91 (g)di cui insaturi 2,51 (g)
  • Fibre 2,51 (g)
  • Sodio 99,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 87 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Passaggi

come preparare le piadine con rapa rossa e semi

Per prima cosa disponi su una spianatoia la farina a fontana aggiungi il sale, l’olio e inizia a mescolare con una forchetta, unisci gradualmente l’acqua con la rapa rossa frullata con il frullatore ad immersione, unisci anche i semi, ed impasta prima con una forchetta poi con le mani. ( a piacere puoi aggiungere all’impasto mezzo cucchiaino di lievito per torte salate oppure una puntina di bicarbonato )

Quando avrai ottenuto un panetto omogeneo, lascialo riposare per circa 30 minuti coperto da una ciotola, trascorso il tempo, riprendi l’impasto, dividilo in quattro palline e inizia a formare dei dischi di pasta, stendili con il mattarello tra due fogli di carta forno, o direttamente sulla spianatoia, nel frattempo scalda sul fornello una padella antiaderente senza aggiungere grassi.

Quando la padella sarà calda inizia a cuocere le piadine una alla volta 40-60 secondi circa per lato, ti accorgerai quando dovrai girarle perché si formeranno le bolle.

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una volta cotte disponile impilate su un canovaccio pulito e coprile fino a farle intiepidire, in questo modo manterranno la morbidezza.

Le piadine si conservano per 2 giorni in un sacchetto per alimenti e possono essere anche congelate; dovranno essere scongelate a temperatura ambiente. 


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