Pasta al pesto di pomodori

La pasta al pesto di pomodori è un primo piatto della bella stagione, sfizioso e profumato, velocissimo da realizzare e ideale per risolvere pranzi o cene dell’ultimo minuto, una pietanza perfetta in primavera, quando inizia il risveglio della natura le giornate si allungano e il sole splende e l’aria si fa tiepida; in estate, quando il caldo comincia a farsi sentire prepotentemente , infatti è buonissima sia calda che fredda e sono sicura che piacerà a tutti, bambini compresi

Per rendere questo semplice piatto ancora più gustoso ho aggiunto mandorle tritate pinoli e scaglie di parmigiano che ne esaltano il sapore, i pomodorini e il basilico fresco che lo rendono aromatico e avvolgente che insieme al Pesto di pomodori (ricetta antispreco) protagonista della ricetta, formano un mix delizioso da gustare in famiglia o per un pranzo o una cena fra amici.

La scelta delle pipe rigate non è casuale, sono infatti un formato di pasta ideale per una salsa come questa: si fanno avvolgere generosamente dal condimento trattenendolo, e conferendo gusto e bontà ad ogni boccone

ma cosa aspetti scopri la ricetta e preparala insieme a me

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

per preparare la pasta al pesto di pomodori ti serviranno

100 g pipe rigate (o pasta a piacere)
100 g pomodorini ciliegino
50 g pesto
q.b. mandorle
q.b. pinoli
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. basilico
q.b. parmigiano (a scaglie)

746,19 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 746,19 (Kcal)
  • Carboidrati 84,73 (g) di cui Zuccheri 12,79 (g)
  • Proteine 22,90 (g)
  • Grassi 37,45 (g) di cui saturi 8,17 (g)di cui insaturi 19,97 (g)
  • Fibre 4,47 (g)
  • Sodio 613,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 380 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

come preparare la pasta al pesto di pomodori

Come prima cosa riempi una pentola di acqua e portala sul fornello, non appena inizia a bollire aggiungi una presa di sale e la pasta fai cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione, nel frattempo prepara il Pesto di pomodori (ricetta antispreco) seguendo la mia ricetta ( io l’ho preparato con la polpa dei Pomodori ripieni di insalata russa leggera, ma vanno benissimo anche pomodorini, ciliegino, picadilly, ecc interi ), lava e asciuga i pomodorini tagliali a metà e saltali nella padella con un cucchiaio di olio e basilico pochi minuti giusto il tempo per farli appassire, intanto trita grossolanamente le mandorle.

scola la pasta e saltala un minuto nella padella con i pomodorini, se necessario aggiungi un mestolo di acqua di cottura, spegni il fornello unisci il pesto di pomodori, il basilico fresco, le scaglie di parmigiano, i pinoli, le mandorle tritate, un giro di olio extravergine di oliva, mescola e servi

Ti consiglio di consumare al momento la pasta al pesto di pomodori, tuttavia se vuoi preparare la versione fredda, scola la pasta passala sotto l’acqua fredda e condiscila senza saltarla con il sughetto di pomodorini, un giro di olio a crudo e il pesto di pomodori, in questo caso puoi anche conservarla in frigo per un giorno in un contenitore ermetico.

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