Quando parliamo di pancake, corrono immediatamente alla mente le immagini dei film americani, dove si vede la tipica famiglia americana riunirsi al tavolo per fare colazione di prima mattina a base di pancake, cereali e succo d’arancia, i pancake proteici alla banana sono una delle tantissime varianti di queste golose frittelle, senza aggiunta di burro e sostituendo lo zucchero con la polpa di banana, sono preparati con i soli albumi, Farina di avena e Farina di arachidi tostate e farciti con banana a rondelle, yogurt hi pro Danone al gusto banana e burro di arachidi, qualche arachide salata burro di arachidi e sciroppo d’acero, un mix perfetto tra il dolce e il salato che ti sorprenderà, facilissimi da preparare golosi e appaganti, una vera coccola per iniziare al meglio la giornata.
Ma da dove arrivano i pancake? E perché nel corso dei secoli sono diventati così famosi? Si tratta di un dolce a forma di frittella che ha una storia davvero singolare e soprattutto antica. Sì perché pare che i pancake siano arrivati fino a noi dall’antica Grecia, poi nel Nord Europa e sbarcati infine negli Stati Uniti d’America, dove oggi i pancake rappresentano il tipico piatto della colazione statunitense.
Esistono infiniti modi di accompagnare questi soffici frittelle, l’unico limite è la fantasia, Negli Stati Uniti e in Canada si accompagnano sempre con lo sciroppo d’acero o il burro di arachidi. In Italia, con la crema di nocciole oppure con quella di pistacchio o il cioccolato fuso, frutta fresca soprattutto frutti di bosco o fragole, o anche frutta secca, In alternativa puoi farcirli con miele e yogurt oppure con il gusto di confettura che più ti piace, provali con la Confettura di mirtilli, Confettura di frutti di bosco, Confettura di fragole, sono deliziosi.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i pancake proteici alla banana ti serviranno ( con questa dose usciranno 10 piccoli pancake )
Per la farcitura
- Energia 446,08 (Kcal)
- Carboidrati 53,90 (g) di cui Zuccheri 26,74 (g)
- Proteine 23,18 (g)
- Grassi 17,89 (g) di cui saturi 2,88 (g)di cui insaturi 13,98 (g)
- Fibre 6,45 (g)
- Sodio 154,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 223 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Come preparare i pancake proteici alla banana
Come prima cosa riduci in purea la banana con l’aiuto di una forchetta, versa in una ciotola gli albumi, le farine, la polpa della banana e il lievito, mescola bene con la frusta a mano fino ad ottenere una pastella cremosa ed omogenea.
Preleva con il mestolo un po’ di pastella forma dei mucchietti all’interno della padella ( si allargheranno da soli assumendo la forma tondeggiante) che avrai fatto scaldare qualche minuto, ( se preferisci puoi imburrare leggermente la padella ) e fai cuocere per circa due minuti per lato, ( quando si formeranno le bollicine è il momento di girare i pancake ).
Sistema i pancake su un piatto impilati, in questo modo raffredderanno più lentamente e manterranno la morbidezza, quindi sbuccia una banana e tagliala a fettine, alterna i pancake con un cucchiaino di yogurt e due fettine di banana, fino a formare una torretta
Guarnisci infine con fettine di banana, burro di arachidi, arachidi salate, e sciroppo d’acero
I pancake proteici alla banana si conservano in frigo Max 2 giorni, oppure preparati in anticipo, in freezer così da averli sempre a disposizione
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Se al momento non lo yogurt hi pro Danone al gusto banana e burro di arachidi ?
niente paura prendi uno yogurt greco bianco zero grassi, unisci polpa di banana schiacciata e un paio di cucchiaini di burro di arachidi.
Dosi variate per porzioni
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