Confettura di fragole

Una buona confettura di fragole,  è una dolce coccola che non può mancare spalmata sulle fette biscottate a colazione per iniziare al meglio la giornata, prepararla in casa è semplicissimo dà soddisfazione e, con un nastrino il vasetto di confettura diventa anche un’idea regalo molto molto carina e apprezzata.

il profumo e il colore rosso vivo rendono la confettura di fragole molto gradita sia ai grandi che ai più piccoli, a colazione merenda o per la preparazione di biscotti e crostate è un classico che non delude mai.

Lo zucchero semolato che solitamente viene utilizzato per preparare le confetture o le marmellate, può risultare un problema per chi soffre di patologie metaboliche o per chi come me vuole fare attenzione alle calorie, ho scelto infatti, un preparato per confetture a basso impatto glicemico e devo dire che il risultato è stato veramente strepitoso.

Il segreto per la buona riuscita di questa confettura però è la scelta delle fragole che, devono essere fresche senza ammaccature e muffe.

Dai preparala insieme a me ….

Con la confettura di fragole prova il 👇🏻

Luigina Laurenzi (confettura di fragole )
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore 10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare la confettura di fragole ti serviranno

500 g fragole
250 g preparato a basso indice glicemico
35,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 35,00 (Kcal)
  • Carboidrati 5,94 (g) di cui Zuccheri 0,93 (g)
  • Proteine 1,67 (g)
  • Grassi 0,21 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 2,18 (g)
  • Sodio 0,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Coltello
1 Tagliere
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo
Vasetti

Passaggi

Come preparare la confettura di fragole

Come prima cosa sterilizza i barattoli ; metti 2 dita di acqua in ogni barattolo e riponili senza tappi nel microonde. Lascia scaldare per circa 2 minuti fino ad ebollizione.

Estrai i barattoli dal microonde getta via l’acqua e mettili ad asciugare naturalmente capovolti su di un canovaccio pulito.

Nel frattempo lava accuratamente le fragole e tagliale a pezzetti servendoti del tagliere e coltello e trasferiscile nella pentola, aggiungi il preparato per confetture e mescola

Porta la pentola sul fornello e fai cuocere a fiamma vivace per 25 minuti circa dall’inizio del bollore mescolando di tanto in tanto ( il tempo di cottura dipende dalla consistenza desiderata, se preferisci una confettura più liquida falla bollire per meno tempo, ma mai per un tempo inferiore a 10 minuti)

Trascorso il tempo di cottura indicato spegni il fornello e lascia intiepidire per una decina di minuti continuando a mescolare di tanto in tanto

preleva con il mestolo la confettura e versala nei barattoli lasciando un cm circa dal bordo avvita i tappi senza stringere eccessivamente, capovolgi i barattoli e fai raffreddare a testa in giù in questo modo si creerà il sottovuoto, che permetterà la conservazione della confettura

Trascorso il tempo di raffreddamento controlla i coperchi dei vasetti esercitando una leggera pressione al centro, se si sono contratti e non senti il classico click clack, vuol dire che il sottovuoto è avvenuto correttamente

La confettura di fragole si conserva in luogo fresco e asciutto per 4/5 mesi, una volta aperto il barattolo va conservato in frigo, la dose indicata è quella minima puoi scegliere di raddoppiarla, triplicarla ecc.. in base alle tue esigenze

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