Cous cous alla cantonese una rivisitazione del famoso piatto della cucina cinese, dove Il cous cous sostituisce il riso, una ricetta fusion che unisce la cucina cinese a quella mediorientale, un piatto unico che ti conquisterà.
Una ricetta facile e veloce, perfetta per il pranzo o la cena, ma non solo servito in bicchierini o piccole concotte potrà rendere sfizioso il tuo aperitivo, antipasto o buffet, un’idea originale da portare in tavola tutto l’anno, ti basterà semplicemente versare il brodo bollente nei chicchi dorati, aspettare qualche minuto, sgranare con la forchetta e successivamente condirlo con le uova strapazzate, i piselli saltati con lo Scalogno , i cubetti di prosciutto cotto e la salsa di soia, una golosità unica da provare assolutamente.
I piccoli granelli di questo semolato di grano duro accompagnano i più svariati ingredienti e danno luogo a preparazioni sempre varie e gustose, siano esse asciutte o in brodo, molto gustosi i Cous cous verdure e gamberi, Cous cous legumi e zafferano e Insalata di Cous Cous
Ma vai a scoprire la ricetta e preparala insieme a me
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare il Cous Cous alla cantonese ti serviranno
- Energia 400,45 (Kcal)
- Carboidrati 27,45 (g) di cui Zuccheri 5,21 (g)
- Proteine 21,73 (g)
- Grassi 23,36 (g) di cui saturi 5,97 (g)di cui insaturi 4,85 (g)
- Fibre 4,15 (g)
- Sodio 1.591,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 310 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare il couscous alla cantonese
Come prima cosa, trasferisci il Cous cous all’interno dell’insalatiera aggiungi un cucchiaio di olio e sgranalo con una forchetta, riempi di acqua la pentola, circa 250 ml ( ma comunque regolati in base alle istruzioni scritte sulla confezione del cous cous) aggiungi un cucchiaino di dado granulare vegetale o Dado vegetale, in alternativa puoi usare sedano carota e cipolla, e porta ad ebollizione.
nel frattempo metti a scaldare due cucchiai di olio nella padella, rompi le uova nel piatto sbattile con la forchetta e versale nella padella, aggiusta di sale e mescola con il cucchiaio di legno o una forchetta per pochi secondi, l’uovo dovrà risultare dorato ma non bruciato,
Leva il pentolino dal fuoco versa il brodo sul cous cous copri con un coperchio o con un piatto e fai riposare per 5 minuti circa ( il cous cous dovrà assorbire tutto il brodo)
Togli le uova dal fuoco e tienile da parte, nella stessa padella scalda 1 cucchiaio di olio e lo scalogno affettato sottile, aggiungi quindi i piselli e fai cuocere a fuoco medio finché risulteranno teneri, unisci a questo punto le uova strapazzate tenute da parte e il prosciutto cotto a dadini mescola e fai insaporire per qualche minuto, spegni il fornello unisci il Cous Cous e la salsa di soia.
Dai una bella mescolata e servi il Cous Cous alla cantonese caldo o tiepido
Il cous cous alla cantonese può essere conservato in frigo per due/tre giorni in un contenitore ermetico, riscaldalo nel forno a microonde per 30/60 secondi prima di servirlo
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Dosi variate per porzioni
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