Biscotti morbidi castagne e cioccolato

I biscotti morbidi castagne e cioccolato sono dei gustosi frollini, da assaporare con un tè pomeridiano con le amiche, in freddo pomeriggio d’inverno, sono la dolcezza più gradita da riservare come meravigliosa sorpresa in quella scatola di biscotti dove si va a dare un’occhiatina rientrando a casa, o quando si ha voglia di qualcosa di dolce, una ricetta davvero golosa originale e particolare, un concentrato di energia, calore e dolcezza, che appaga i palati di grandi e piccini, da preparare in casa con pochi ingredienti e un procedimento semplice e veloce, se ami preparare i biscotti fatti in casa dai uno sguardo alla mia Raccolta biscotti, ne troverai per tutti i gusti e tutti semplicissimi da realizzare.

I biscotti morbidì castagne e cioccolato sono irresistibili e originali, arricchiti dalla nota intensa del cioccolato fondente da quella più delicata della farina di castagne e da quella più rustica della farina integrale che insieme all’ aroma inteso e fruttato dello zucchero di cocco, creano un connubio assolutamente perfetto, un mix di sapori e profumi inebrianti che allieteranno i tuoi momenti di dolcezza.

La farina di castagne è passata da ingrediente povero, essenziale per sostituire i cereali sulle montagne, a prodotto gourmet con mille destinazioni d’uso in cucina, vanta infatti proprietà così interessanti che sarebbe un peccato non utilizzarla, ora però tocca a te scopri la ricetta e preparala insieme a me

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Luigina Laurenzi (biscotti morbidi castagne e cioccolato)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per preparare i biscotti morbidi castagne e cioccolato ti serviranno

150 g farina integrale
100 g farina di castagne
60 g zucchero di cocco ((O canna integrale))
30 g olio di riso
100 g yogurt greco 0% di grassi
1 uovo
8 g lievito in polvere per dolci
35 g castagne ((Morbide cotte a vapore))
25 g gocce di cioccolato fondente
1 bustina vanillina

64,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 64,35 (Kcal)
  • Carboidrati 10,15 (g) di cui Zuccheri 3,62 (g)
  • Proteine 1,68 (g)
  • Grassi 1,95 (g) di cui saturi 0,39 (g)di cui insaturi 1,01 (g)
  • Fibre 1,13 (g)
  • Sodio 6,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 19 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparare i biscotti morbidi castagne e cioccolato

Come prima cosa accendi il forno con la temperatura impostata a 180° forno ventilato, aumento di 10° se utilizzi il forno statico, raccogli in una ciotola le farine setacciate, il lievito, lo zucchero di cocco, la vanillina le gocce di cioccolato fondente e mescola con le mani con un cucchiaio, con l’aiuto del coltello riduci in piccoli pezzi le castagne cotte a vapore e tienile da parte.

Disponi sulla spianatoia le polveri precedentemente mescolate a fontana, aggiungi l’uovo le castagne tritate e inizia a sbattere con una forchetta o se preferisci direttamente con le mani, quindi aggiungi lo yogurt e l’olio e impasta incorporando man mano la farina.

Otterrai un panetto liscio ed omogeneo, a questo punto ricava delle palline grandi più o meno come una noce, prelevando l’impasto con le mani inumidite, disponile su una leccarda rivestita di carta da forno e inforna per 15 minuti

trascorso il tempo di cottura indicato sforna i biscotti e lasciali raffreddare completamente prima di gustarli

I biscotti morbidi castagne e cioccolato si conservano in una scatola di latta per 4/5 giorni, per la versione senza glutine puoi sostituire la farina integrale con la farina di riso

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