Ciambelline allo yogurt

Le ciambelline allo yogurt sono semplici biscotti senza burro friabili e croccanti, leggeri e profumati, sono buonissimi da sgranocchiare cosi come sono o anche da inzuppare, preparati con lo yogurt sono perfetti per la prima colazione, o all’ora del tè.

una frolla realizzata con ingredienti semplici e genuini, adatta come base per la preparazione di crostate, crostatine, biscotti da inzuppare o biscottini da glassare, semplice e veloce non necessita di riposo in frigo in quanto non contiene burro.

dai preparale insieme a me ….

Luigina Laurenzi (ciambelline allo yogurt)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare le ciambelline allo yogurt ti serviranno

1 uovo
300 g farina integrale
130 g yogurt greco 0% di grassi
100 g zucchero di canna ((Integrale))
1 bustina vanillina
25 g olio di riso
8 g lievito in polvere per dolci
q.b. confettini colorati
q.b. zucchero di canna ((Integrale per guarnizione))
103,37 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 103,37 (Kcal)
  • Carboidrati 18,24 (g) di cui Zuccheri 7,17 (g)
  • Proteine 3,27 (g)
  • Grassi 2,14 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 1,28 (g)
  • Fibre 1,54 (g)
  • Sodio 4,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 29 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Forchetta
1 Leccarda
carte da forno
1 Ciotola

Passaggi

Come preparare le ciambelline allo yogurt

Per prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 180 gradi, raccogli nella ciotola la farina, il lievito, lo zucchero la vanillina e mescola

Trasferisci le polveri sulla spianatoia e forma la classica campana aggiungi l’uovo e inizia a sbattere con la forchetta

Unisci lo yogurt e l’olio, continua a sbattere incorporando man mano la farina

Quando i liquidi saranno amalgamati finisci di impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso

A questo punto preleva un pò di impasto, ricava dei filoncini e richiudili a cimbellina

Passa le ciambelline nello zucchero di canna nei confettini colorati disponile sulla leccarda rivestita di carta da forno e inforna per 25 minuti

trascorso il tempo di cottura indicato sforna le ciambelline allo yogurt e falle raffreddare

Le ciambelline allo yogurt si conservano in una scatola di latta per 4/5 giorni, puoi sostituire la farina integrale con la farina 0,o per la versione senza glutine con la farina di riso

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