Le ciambelline allo yogurt sono semplici biscotti senza burro friabili e croccanti, leggeri e profumati, sono buonissimi da sgranocchiare cosi come sono o anche da inzuppare, preparati con lo yogurt sono perfetti per la prima colazione, o all’ora del tè.
una frolla realizzata con ingredienti semplici e genuini, adatta come base per la preparazione di crostate, crostatine, biscotti da inzuppare o biscottini da glassare, semplice e veloce non necessita di riposo in frigo in quanto non contiene burro.
dai preparale insieme a me ….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare le ciambelline allo yogurt ti serviranno
- Energia 103,37 (Kcal)
- Carboidrati 18,24 (g) di cui Zuccheri 7,17 (g)
- Proteine 3,27 (g)
- Grassi 2,14 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 1,28 (g)
- Fibre 1,54 (g)
- Sodio 4,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 29 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare le ciambelline allo yogurt
Per prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 180 gradi, raccogli nella ciotola la farina, il lievito, lo zucchero la vanillina e mescola
Trasferisci le polveri sulla spianatoia e forma la classica campana aggiungi l’uovo e inizia a sbattere con la forchetta
Unisci lo yogurt e l’olio, continua a sbattere incorporando man mano la farina
Quando i liquidi saranno amalgamati finisci di impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso
A questo punto preleva un pò di impasto, ricava dei filoncini e richiudili a cimbellina
Passa le ciambelline nello zucchero di canna nei confettini colorati disponile sulla leccarda rivestita di carta da forno e inforna per 25 minuti
trascorso il tempo di cottura indicato sforna le ciambelline allo yogurt e falle raffreddare
Le ciambelline allo yogurt si conservano in una scatola di latta per 4/5 giorni, puoi sostituire la farina integrale con la farina 0,o per la versione senza glutine con la farina di riso
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