Ingredienti per 4 persone: Costine di maiale con broccoli ricetta economica
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1 Kg di costine di maiale
- 500 g di broccoli
- 30 g di pinoli
- vino bianco q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- olio evo
- sale pepe
- 2 foglie di alloro
- origano q.b.
- timo
Procedimento:
- Pulire i broccoli prendendo solo le cimette eliminando il gambo più duro.
- Lavarle accuratamente. Scottarle in acqua bollente salata per 7 minuti circa, devono risultare croccanti.
- In una padella antiaderente tostare i pinoli.
- In una casseruola capiente aggiungere un filo di olio evo e far rosolare lo spicchio di aglio. Unire la carne e, a fuoco vivo, farla dorare in modo uniforme. Aggiungere l’alloro, un pizzico di origano, il timo e il peperoncino piccante (se gradito). Sfumare con un bicchiere di vino bianco. Regolare di sale e pepe, allontanare l’aglio.
- Continuare la cottura della carne a fiamma bassa per altri 30/40 minuti circa. Se necessita aggiungere qualche cucchiaio di acqua. A 10 minuti dalla fine della cottura non aggiungere più acqua e alzare la fiamma, le costine devono rosolarsi per bene ed avere l’aspetto di carne arrostita
- In una teglia da forno aggiungere le costine e i broccoli lessati. Insaporire con il liquido di cottura della carne, aggiungere i pinoli tostati. In forno preriscaldato per circa 10 minuti, giusto il tempo di insaporire il tutto. Volendo, si possono servire i broccoletti conditi solo con olio e sale.
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