Vellutata di ceci saporita

Kcal 480 circa a persona
La vellutata di ceci saporita è una ricetta per mangiare un primo piatto in modo diverso !!!
Personalmente io vado matta per i ceci cucinati a zuppa, sia semplici sia con la pasta, generalmente quando li preparo, è difficile arrivare a ora di pranzo senza averne assaggiati già un po’.
Io li ho preparati per mio marito che non ama particolarmente i ceci e si è prestato come cavi ad assaggiarli sotto forma di vellutata…per fortuna ha riscontrato un ottimo successo !
Alla vellutata ho aggiunto anche un po’ di sugo di pomodoro, tanto per renderla più saporita e gustosa.
Vi consiglio di prepararla anche voi, sono sicura avrete un buonissimo riscontro a tavola.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g Ceci secchi
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva per l’impiattamento
q.b. Sale
1 spicchio Aglio

Preparazione della Vellutata di ceci saporita

La sera prima si mettono a bagno i ceci per almeno 8-10 ore, la mattina successiva si sgocciolano, si mettono in un tegame con acqua fino a coprirli e si cominciano a lessare.
Nel frattempo mettiamo in un tegamino a friggere l’aglio con 2 cucchiai di olio e.v.o., una volta soffritto l’aglio si aggiunge ai ceci, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere almeno per 40 minuti.
La cottura dipende dal tipo di ceci che si utilizzano.
Aggiungere acqua se necessario e controllare la cottura….a fine cottura i ceci devono risultare abbastanza brodosi, il liquido sarà utile durante la frullatura.
Una volta terminata la cottura frullare il tutto con il frullatore a immersione, poi aggiungere il sugo di pomodoro, mescolare bene e impiattare.
Una volta impiattata, unire un filo di olio e.v.o. a crudo e servire.

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