Treccia morbida svizzera

Kcal 478 circa a persona
La treccia morbida svizzera è un tipico pane in versione dolce ma non troppo, molto indicato per la colazione, ma essendo poco dolce vi consiglio di consumarlo affettandolo e spalmandoci sopra la marmellata…..sarà davvero il top.
Si mantiene morbido per giorni se lo conserverete in un sacchetto di plastica !!!
Questa treccia svizzera è davvero molto buona e l’odore e il sapore sono sicura vi conquisterà, ci vorrà solo un po’ di tempo per la realizzazione, come tutti i lievitati !!!
La tradizione è davvero molto antica riguardante questa treccia che all’inizio è nata proprio come treccia di pane, per poi evolversi in una treccia semi dolce, morbida da consumare a colazione !!!
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Non resta che provare la ricetta e lasciatemi un commento per farmi sapere se vi è piaciuta.

Treccia morbida svizzera
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaEuropea

Ingredienti

  • 280 mllatte intero
  • 500 gfarina 0
  • 100 gburro
  • 1uovo medio
  • 2 cucchiaizucchero
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiainosale

Per la finitura

  • 1tuorlo
  • 2 cucchiailatte

Preparazione della Treccia morbida svizzera

  1. Nella planetaria, oppure in una ciotola capiente mettere il latte tiepido con il lievito di birra fresco e lasciare sciogliere, poi aggiungere metà farina con l’uovo e lo zucchero e mescolare fino ad assorbimento degli ingredienti.

    A questo punto unire il burro ammorbidito, il sale e la farina restante lavorando l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido non appiccicoso.

    Trasferire l’impasto ottenuto in un contenitore per la lievitazione, coprire con la pellicola e mettere a lievitare per 2-3 ore fino al raddoppio.

    A lievitazione ottenuta, trasferire l’imposto su un piano di lavoro e lavorarlo a riottenere una palla per poi dividerla in due parti uguali.

  2. Eseguite gli intrecci come si vede in foto per poi completarli intrecciando ogni sporgenza facendola andare in senso anti orario verso sinistra e otterrete una treccia.

    Se vi resta troppo difficile potete creare una semplice treccia intrecciando i due salsicciotti tra loro.

  3. Mettete di nuovo in lievitazione per almeno 1 ora e comunque fino al raddoppio, poi in un bicchiere mescolate il tuorlo d’uovo con il latte e spennellarci la treccia.

  4. Infornare in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.

    A cottura ultimata fate raffreddare bene prima di servirla.

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