Semifreddo di San Valentino

Il semifreddo di San Valentino è una ricetta super veloce da preparare in pochi minuti, l’unico tempo di riposo è il congelamento che prende almeno 3 ore.
Io devo dire che l’ho realizzato con della panna avanzante dalla preparazione di una torta, ho aggiunto un bianco d’uovo, gli amaretti, mescolato tutto, messo negli stampini e in 3 ore era sui nostri piatti.
Questa ricetta dedicata a San Valentino ve la propongo quest’anno, ma in effetti realizzata l’anno scorso il giorno dopo San Valentino e quindi l’ho lasciata in sospeso sul blog.
Devo dire che con pochi ingredienti si fa una bella figura agli occhi dei nostri mariti o fidanzati.
Vi consiglio di provare questa ricetta super veloce e buonissima e se realizzate questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 162 circa per ogni semifreddo

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 semifreddi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare il Semifreddo di San Valentino

60 g amaretti secchi
1 albume
1 cucchiaio zucchero
95 g panna hoplà
colorante alimentare rosso

Per guarnire

3 amaretti secchi
20 g cioccolato fondente al 70%
10 g burro

Strumenti

stampini in silicone

Preparazione del Semifreddo di San Valentino

Per prima cosa montiamo a neve gli albumi con un cucchiaio di zucchero.

In un contenitore alto mettiamo la panna, il colorante alimentare rosso e montiamo la panna.

Uniamo la panna all’albume montato e mescolare

…..poi sgretolare gli amaretti con le mani e unirli al composto mescolando bene, in modo da ottenere un composto bene amalgamato.

Versare negli stampini il composto ottenuto livellando bene e mettere in congelatore almeno per 3 ore.

Trascorso il tempo, preparare la cioccolata fondente sciolta insieme al burro e mettetela in una siringa apposita, prelevare i semifreddi dagli stampini e porli su un piattino, decorare con la cioccolata e gli amaretti messi da parte sgretolati.

Servire subito, oppure porli in congelatore fino al momento di servirli.

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