Torta fredda biscotti e mascarpone

La torta fredda biscotti e mascarpone è nata perché dovevo consumare una vaschetta di mascarpone e allora ho pensato a questa torta fredda senza alcun tipo di cottura, quindi direi l’ideale da preparare in estate, ma anche quando ci sono ospiti improvvisi.
E’ semplice e abbastanza veloce da realizzare, e si tratta soprattutto di assemblare gli ingredienti, l’unica attesa e quella di mettete in frigo la torta e e sarà pronta per quando vorrete servire il dolce ai vostri ospiti
Bata avere il mascarpone, i biscotti secchi, il rhum (io lo metto sempre nei dolci), lo zucchero, la panna, uova e per finire una guarnizione con la nutella non poteva mancare…..io non la uso molto, ma è buona e ogni tanto ci vuole pure quella.
Vi consiglio di prepararla e sono sicura la divoreranno tutti !!!

kcal 408 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la Torta fredda biscotti e mascarpone

Ingredienti per una torta 18×22 cm per 10 persone

300 g Biscotti secchi tipo oro saiwa (lasciarne 2 da parte)
150 ml Latte
30 ml rhum
120 g Zucchero
250 g Mascarpone
150 ml panna per dolci
1 bustina Vaniglia
3 Uova
60 g Nutella

Preparazione della Torta fredda biscotti e mascarpone

Montare i bianchi d’uovo  ben fermi con metà dello zucchero previsto e tenere da parte.

A bagno maria  montare i tuorli con l’altra metà dello zucchero restante.

In una ciotola ammorbidire il mascarpone con le fruste, poi aggiungerci i tuorli montati, unire la vaniglia, poi i bianchi d’uovo montati e mescolare delicatamente con una spatola.

Aggiungere al composto la panna montata e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

Prendere la pirofila in cui volete comporre il dolce, creare uno strato sottile con la crema ottenuta, poi in una ciotola mettere il latte con il rhum e intingerci i biscotti secchi creando la base del dolce, poi uno strato di crema di circa un dito, poi uno strato di biscotti bagnati sempre nel latte, fino a terminare tutti i biscotti, ricordando di lasciarne 2 da parte.

Il dolce alla fine terminerà con una copertura di crema e mettere in frigo per almeno 4 ore.

Prima di servire prendere il dolce, ammorbidire la nutella al microonde e con un cucchiaino fatela scendere a creare degli scarabocchi.

Poi tritate i biscotti e spolverateli sopra e servire.

Prima di creare l’ultima guarnizione, dopo che la torta sarà stata in frigo per 4 ore, vi consiglio di metterla in congelatore per 30 minuti, così si rapprenderà ancora meglio e mentre la guarnirete non perderà troppo freddo.

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