Polpette al forno

Le polpette al forno sono una valida alternativa alla cottura tradizionale in padella e poi a mio avviso quella leggera crosticina esterna che si va a creare in cottura, è più buona di quella che si forma nella padella.

Una cottura senza troppe pretese e davvero ottima, poi volendo si possono cuocere anche insieme ai peperoni a pezzi e il piatto è davvero il top.

Voi le polpette come le cucinate? Io in effetti in tanti modi diversi e questa è un’altra delle tante versioni.

Allora mettiamoci all’opera, carne macinata, uova, parmigiano, prezzemolo, aglio, mescoliamo tutto e il gioco è fatto.

Se realizzerete questa o altre ricette presenti sul mio blog, mandatemi la foto, se vi farà piacere la metterò’ sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 572 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g macinata di vitello
200 g macinata di maiale
50 g parmigiano grattugiato
1 ciuffo prezzemolo tritato
2 spicchi aglio
1 uovo (grande)

Per la finitura

100 g pangrattato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Polpette al forno

In una ciotola mescolare le carni macinate con parmigiano, uovo, aglio e prezzemolo tritati, creare n composto ben amalgamato.

Se il composto fosse troppo molle aggiungere poco pangrattato.

A questo punto ricavate delle polpette medio grandi a seconda dei vostri gusti.

Preparare una teglia con un filo d’olio d’oliva, posizionarci le polpette precedentemente passate al pangrattato, poi di nuovo un filo d’olio e una spolverata di sale.

Infornare in forno caldo a 200°C per circa 30-40 minuti controllando la cottura.

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