Pasta seppie e gamberetti

La pasta seppie e gamberetti nascono dall’idea di cucinare qualcosa di veloce per il pranzo del venerdì, ero in ritardo e non volevo fare né cose laboriose e ne ricette già sperimentate….così è nata questa pasta !!!

Ho visto che in congelatore c’erano gamberetti sgusciati e una seppia bella grande presa il giorno prima, così ho realizzato questa pasta abbastanza veloce e super buona !

Essendo la seppia di dimensioni un po’ grandi, ho dovuto far cuocere prima questa per un po’ e alla fine ho aggiungo i gamberetti.

Il tempo di cottura si è allungato forse un pochino solo per via della seppia, ma vi assicuro che la pasta ne vale davvero la pena.

Allora che aspettate ? Pochi ingredienti e una soluzione per del pranzo del venerdì !

Provate a realizzarla anche voi e se vi fa piacere mandatemi la foto, la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 386 circa a persona

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pasta corta (io mezze maniche)
100 g gamberetti sgusciati (io congelati)
500 g seppie
q.b. prezzemolo
1/2 cipolla
3 spicchi aglio
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
150 g pomodorini ciliegino
1/2 bicchiere vino bianco

Preparazione della Pasta seppie e gamberetti

Per prima cosa prendere la seppia e tagliarla a striscioline fine oppure a pezzetti, io ho metto sia la seppia che la cuffia.

In una padella antiaderente mettere l’olio e.v.o., gli agli e la cipolla tritati e lasciare rosolare leggermente, a fuoco basso mescolando spesso fino a doratura.

Unire le seppie tagliate e lasciare cuocere fino a una metà cottura, poi unire i gamberetti, mescolare bene, salare, pepare, aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare bene.

A questo punto tagliare i pomodorini e aggiungerli a tutto il resto continuando la cottura.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua salata per la pasta.

Quando il condimento si ritirerà un pochino il sughetto, sfumare con il vino bianco, poi

lasciare cuocere per altri 10- 15 minuti circa controllando la cottura.

Nel frattempo mettete la pasta nell’acqua che ormai bollirà e cuocere fino a quando la pasta sarà ancora abbastanza al dente, poi scolare e completare la cottura nella padella e unendo poca acqua se necessario.

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