Linguine misto mare

Linguine misto mare

Kcal 290 circa a persona

Le linguine misto mare sono un piatto simile a un altro primo di pesce che ho qui sul blog, ma con qualche diversità e un finale gustosissimo !

La pasta lunga che preferisco sono le linguine e credo  lo abbiate capito dalle ricetto che posto sul mio blog, a meno che non si parli poi di pasta fresca, allora ci possiamo sbizzarrire, ma con il pesce ci vuole la linguina.

Abbastanza veloce da realizzare e se è un venerdì in cui avete deciso di cucinare pesce e non avete molto tempo, questo piatto fa per voi.

Ho acquistato del misto mare congelato, proprio per una ricetta veloce !

Allora cosa aspettate? …Seguite la mia ricetta e avrete un piatto da leccarvi i baffi !!!

Linguine misto mare
  • Difficoltà:
    Media
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Linguine 400 g
  • misto mare (ho comprato quello congelato) 200 g
  • ciuffetti di calamaro 100 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • cipolla 1/2
  • Aglio grandi 2 spicchi
  • Prezzemolo q.b.
  • Pomodorini ciliegino (o datterino) 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • trito di 50 gr di pane raffermo e un ciuffo di prezzemolo

Preparazione

  1. Linguine misto mare

    In una padella antiaderente mettere l’olio e.v.o. con aglio e cipolla tritati, lasciare soffriggere, poi aggiungere il misto mare, i ciuffi di calamaro, salare, pepare e lasciare cuocere qualche minuto.

    Nel frattempo mettere a bollire l’acqua salata per la pasta.

    Tritate il pane raffermo con un ciuffo di prezzemolo, poi tostarlo leggermente in padella e tenere da parte.

    A metà cottura, unire i pomodori tagliati piccoli, aggiungere il prezzemolo e completare la cottura abbastanza al dente.

    Scolare la pasta e ripassarla in padella con il condimento completando la cottura.

    Impiattare e spolverare sulla pasta il pane tritato.   

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

    RICETTE AMICHE

    Dal Blog Un Avvocato ai Fornelli Fregola ai frutti di mare
    Dal Blog Cucina Casareccia Linguine misto mare

    Dal Blog Giovanna in cucina Linguine al pesto affumicato

Precedente Panini dolci alla zucca Successivo Schiacciata all'uva

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.