Linguine misto mare

Linguine misto mare

Kcal 290 circa a persona

Le linguine misto mare sono un piatto simile a un altro primo di pesce che ho qui sul blog, ma con qualche diversità e un finale gustosissimo !

La pasta lunga che preferisco sono le linguine e credo  lo abbiate capito dalle ricetto che posto sul mio blog, a meno che non si parli poi di pasta fresca, allora ci possiamo sbizzarrire, ma con il pesce ci vuole la linguina.

Abbastanza veloce da realizzare e se è un venerdì in cui avete deciso di cucinare pesce e non avete molto tempo, questo piatto fa per voi.

Ho acquistato del misto mare congelato, proprio per una ricetta veloce !

Allora cosa aspettate? …Seguite la mia ricetta e avrete un piatto da leccarvi i baffi !!!

Linguine misto mare
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Linguine
  • 200 g misto mare (ho comprato quello congelato)
  • 100 g ciuffetti di calamaro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi Aglio grandi
  • q.b. Prezzemolo
  • 100 g Pomodorini ciliegino (o datterino)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • trito di 50 gr di pane raffermo e un ciuffo di prezzemolo

Preparazione

  1. Linguine misto mare

    In una padella antiaderente mettere l’olio e.v.o. con aglio e cipolla tritati, lasciare soffriggere, poi aggiungere il misto mare, i ciuffi di calamaro, salare, pepare e lasciare cuocere qualche minuto.

    Nel frattempo mettere a bollire l’acqua salata per la pasta.

    Tritate il pane raffermo con un ciuffo di prezzemolo, poi tostarlo leggermente in padella e tenere da parte.

    A metà cottura, unire i pomodori tagliati piccoli, aggiungere il prezzemolo e completare la cottura abbastanza al dente.

    Scolare la pasta e ripassarla in padella con il condimento completando la cottura.

    Impiattare e spolverare sulla pasta il pane tritato.   

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    RICETTE AMICHE

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Note

Antipasti, contorni, primi e secondi piatti, Home, Primi piatti di pesce

Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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