Pizze fritte dolci

Le pizze fritte dolci sono una sfiziosità che preparo a lungo, ma stavolta ho ottimizzato la ricetta e vi assicuro che sono di sicura riuscita.

Queste frittelle sono simili a quelle che si trovano in alcune feste di paese, anche se più spesso sono salate…..buonissime entrambe !!

Se avete una festa di compleanno, oppure volete organizzare una merenda speciale per i vostri figli insieme ai loro amici, avrete un successone !

Se volete, le potete realizzare anche un po’ più piccole e ovviamente verranno un numero maggiore di frittelle.

Provate a realizzarle anche voi e se vi fa piacere mandatemi la foto, la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Pizze fritte dolci Kcal 225 circa per ogni frittella

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni18 pizze fritte
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare le Pizze fritte dolci

Ingredienti per 18 frittelle

400 ml Acqua
50 ml Latte intero
1 bustina Lievito di birra secco
40 g Zucchero
830 g Farina 0 (+ 40 gr per il piano di lavoro)

Per la finitura

20 ml Olio extravergine d’oliva

Per la frittura

Olio di semi di girasole

Preparazione delle Pizze fritte dolci

Prendere una ciotola capiente, mettere l’acqua e il latte tiepidi e lasciare sciogliere il lievito di birra, successivamente unire parte della farina, poi lo zucchero mescolando sempre, fino ad unire tutta la farina prevista e creare una palla omogenea e ben lavorata. Una volta ottenuta una palla, lavorare con i 20 ml di olio e.v.o. e mettere a lievitare in luogo caldo per circa 2 ore e comunque fino al raddoppio.

Stendere l’impasto in 18 pizzette non troppo sottili e lasciarle riposare almeno una mezzoretta, nel frattempo mettere a scaldare l’olio in un tegame capiente e un po’ alto.

Quando l’olio sarà caldo al punto giusto friggere una frittella per volta su entrambi i lati, scolarla, asciugarla con carta assorbente, metterla in una ciotola e spolverare di zucchero.

Ripetere l’operazione con ogni frittella e consumarle preferibilmente calde.

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