Le pizze fritte dolci sono una sfiziosità che preparo a lungo, ma stavolta ho ottimizzato la ricetta e vi assicuro che sono di sicura riuscita.
Queste frittelle sono simili a quelle che si trovano in alcune feste di paese, anche se più spesso sono salate…..buonissime entrambe !!
Se avete una festa di compleanno, oppure volete organizzare una merenda speciale per i vostri figli insieme ai loro amici, avrete un successone !
Se volete, le potete realizzare anche un po’ più piccole e ovviamente verranno un numero maggiore di frittelle.
Provate a realizzarle anche voi e se vi fa piacere mandatemi la foto, la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Pizze fritte dolci Kcal 225 circa per ogni frittella
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni18 pizze fritte
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare le Pizze fritte dolci
Ingredienti per 18 frittelle
Per la finitura
Per la frittura
Preparazione delle Pizze fritte dolci
Prendere una ciotola capiente, mettere l’acqua e il latte tiepidi e lasciare sciogliere il lievito di birra, successivamente unire parte della farina, poi lo zucchero mescolando sempre, fino ad unire tutta la farina prevista e creare una palla omogenea e ben lavorata. Una volta ottenuta una palla, lavorare con i 20 ml di olio e.v.o. e mettere a lievitare in luogo caldo per circa 2 ore e comunque fino al raddoppio.
Stendere l’impasto in 18 pizzette non troppo sottili e lasciarle riposare almeno una mezzoretta, nel frattempo mettere a scaldare l’olio in un tegame capiente e un po’ alto.
Quando l’olio sarà caldo al punto giusto friggere una frittella per volta su entrambi i lati, scolarla, asciugarla con carta assorbente, metterla in una ciotola e spolverare di zucchero.
Ripetere l’operazione con ogni frittella e consumarle preferibilmente calde.