Pizza rossa alle zucchine

La pizza rossa alle zucchine è una pizza alla quale non potrete dire di no, il risultato è assicurato.
Tagliando le zucchine a bastoncini sottili come ho fatto io e poi sistemate sulla pizza una volta messo il pomodoro, vi assicuro che la vostra pizza sarà davvero speciale.
Le zucchine tagliate a bastoncini lasciano una consistenza più gradevole al palato e all’occhio.
Se amate la pizza con le verdure, gradirete anche questa, io poi la preferisco sottile, ma ovviamente la potrete stendere delle spesone che più vi piace.
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 415 circa per ogni pizza

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 pizze medie
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la Pizza rossa alle zucchine

Ingredienti per 2 pizze medie

350 ml acqua tiepida
10 g lievito di birra fresco
680 g Farina 0
1 cucchiaino Sale
1 cucchiaino Olio di semi di girasole (a pezzetti)

Condimento

zucchine medie
150 g Mozzarella
350 g pomodori pelati a pezzetti
q.b. sale
q.b. origano secco
timo per le zucchine
1 cucchiaio di olio e.v.o per condire il pomodoro
1 cucchiaino per condire le zucchine

Preparazione della Pizza rossa alle zucchine

Prendere una ciotola medio grande, mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.

Aggiungere una parte della farina “0” e mescolare, poi aggiungere il sale, l’olio di semi, unire la farina restante fino a formare un panetto compatto ma morbido.

Lasciare a lievitare in un contenitore coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

Nel frattempo prepariamo le zucchine, tagliare a bastoncini sottili e lunghi meno di un dito, condirle con 1 cucchiaino di olio e.v.o., sale e timo, cuocere in padella fino a quando saranno cotte ma con una consistenza non molliccia.

Prepariamo anche il pomodoro passandolo al passa pomodoro, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e.v.o., sale e origano, lasciamo da parte.

A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato, ricreare una palla, poi dividerla in 2 e lasciare riposare 10 minuti.

Ungere le teglie per le pizze, stendere le nostre palline a coprire le teglie, poi condire con il pomodoro preparato precedentemente, aggiungere le zucchine messe da parte e sgretolarci la mozzarella.

Infornare le pizze in forno preriscaldato a 250°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

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