Pizza bianca alla cipolla

La pizza bianca alla cipolla è realizzata con il classico impasto per pizza, ma poi il condimento…..con tanta cipolla !!!
La cipolla da mettere sulla base per la pizza l’ho realizzata in modo molto semplice e furbo…..continuate a leggere !!!
Certo non tutti amano questo ingrediente sulla pizza, ma vi invito a provare almeno una volta.
La cipolla la condisco con il sale e poi la lascio scolare per un po’ e in questo modo la cipolla si insaporisce e allo stesso tempo perde l’acqua, cosicché in cottura non rimarrà troppo lessa e avrete una pizza fantastica….se pensate che prima di fare la pizza alla cipolla in questo modo io non la marginavo !!!
Che dite vi ho incuriosito al punto di realizzarla anche voi a casa per i vostri familiari ?
Seguite la ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.

Kcal 746 circa per ogni pizza

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 pizze
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza bianca alla cipolla

250 ml Acqua
10 g Lievito di birra fresco
150 g farina di manitoba
100 g farina “0”
1 cucchiaino Sale
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva

Per il condimento

2 cipolle grandi
4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio Sale

Preparazione della pizza bianca alla cipolla

Per prima cosa sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungere un po’ di farina “0”, poi il sale, l’olio e continuare ad aggiungere l’altra farina, anche quella di manitoba mescolando fino a ottenere un panetto compatto non appiccicoso.

Lasciare lievitare in luogo caldo e coperto per almeno 2 ore.

Nel frattempo tagliare le cipolle a julienne e mescolare in una ciotolina con un cucchiaio scarso di sale, lasciate nella ciotola per almeno 30 minuti, poi mettetele a scolare in uno scolapasta per un oretta.

A lievitazione completata, versarlo su un piano di lavoro infarinato e lavoratelo fino a ottenere una palla non appiccicosa.

Suddividete in due palline e lasciate lievitare ancora per 1 oretta.

Trascorso il tempo, stendete le pizze e metterle in due teglie unte e ungere le sfoglie di pizza con l’olio e.v.o. disponibile, poi condite con la cipolla in modo omogeneo senza aggiungere sale, sarà saporita al punto giusto.

Lasciate riposare per 15  minuti, poi infornate in forno caldo a 250°C per circa 15 minuti.

Sfornate e servite calda.

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