Peperoni tondi farciti

I peperoni tondi farciti sono davvero buonissimi !!!! Questa qualità di peperone mi piace moltissimo soprattutto per la forma tondeggiante e corta.
Sono davvero ottimi da farcire…volendo si possono farcire togliendo solo la parte dove si trova il picciolo, oppure potete fare come me, che ho tolto la sporgenza del picciolo e poi li ho divisi a metà e ho ricavato due mezzi peperoni da farcire.
Io li ho farciti con la carne, ma non è in grandi quantità, dato che ho utilizzato anche altro per formare il composto.
Un secondo piatto a cui nessuno dirà di no e avranno un successo assicurato.
Allora vi siete incuriositi ?…..Allora venite a leggere la ricetta e lasciate un messaggio nei commenti per farmi sapere se vi è piaciuta!!!

Kcal 506 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

12 peperoni tondi
peperoni medio
5 spicchi Aglio
1 cucchiaio Sale (raso)
q.b. Pepe
q.b. Origano
q.b. Prezzemolo
50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
30 g +20 g pangrattato
200 g Pane raffermo
200 g Maiale (macinato)
200 g Vitellone (macinato)
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva (per la cottura)

Preparazione dei Peperoni tondi farciti

Prendere il pane raffermo, ammollarlo nell’acqua e nel frattempo lavare i peperoni, accorciare il picciolo, tagliarli a metà nel senso della pancia e pulire l’interno.

Metterli in uno scolapasta e salare leggermente l’intero, dopo una mezz’ora capovolgerli e lasciarli scolare un po’.

Preparare una teglia da forno capiente e porci le metà dei peperoni.

Strizzare per bene il pane e metterlo in un frullatore, sempre nel frullatore aggiungere il prezzemolo, il pepe, l’origano, il parmigiano, 30 gr di pangrattato, 2 cucchiai di olio e.v.o., il sale, i peperoni medi lavati e puliti all’interno, gli spicchi d’aglio e frullare il tutto.

Una volta frullato tutto, versalo in una ciotola e unire la carne macinata, mescolare bene il tutto facendo in modo che tutti gli ingredienti si incorporino tra loro.

Farcire i peperoni con il composto ottenuto, poi spolverare con il pangrattato restante e aggiungere un filo d’olio e.v.o., coprire con la stagnola.

Infornare in forno caldo a 240° per circa 1 ora, poi rimuovere la stagnola e lasciare cuocere ancora per circa 15 minuti.

A cottura completata impiattare e servire caldi.

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