Patate fredde

kcal 250 circa a persona
Le patate fredde sono un contorno che mangerei sempre…….le adoro, anche se personalmente le cucino in tanti modi, le patate mi piacciono tantissimo in ogni versione !!!
Ogni tanto le faccio così, lessate e poi condite con aglio, sale e prezzemolo, voi le avete mai preparate in questa versione ?
Vi consiglio di utilizzare patate poco acquose, altrimenti diventano subito troppo morbide e il piatto non avrà una buona riuscita !
Io utilizzo sempre le patate del paese quindi di altissima qualità e adatte per ogni uso, sono eccezionali.
La cosa positiva è che potete preparale anche il giorno prima e consumarle al momento opportuno, si manterranno davvero bene in frigo e anche in caso dovessero avanzare le potete conservare sempre in frigo per 2-3 giorni.
Una buona idea anche per un pasto freddo da portare in spiaggi in estate, anche se a dire il vero io a volte le faccio anche in inverno.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Non resta che provare questo contorno sfizioso e molto buono, aspetto i vostri commenti !

Patate fredde
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8patate medie
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • 2 spicchiaglio

Preparazione delle Patate fredde

  1. Prendere le patate, sbucciarle, lavarle, tagliarle a pezzi molto grandi o a fette belle spesse e lessarle.

    Devono cuocere fino a quando saranno leggermente morbide ma non che si tagliano appena le tocchiamo.

    Sgocciolarle, metterle in una ciotola, condirle con prezzemolo a pezzetti, sale, olio e.v.o. e aglio a pezzi.

    Mescolare delicatamente le patate e metterle in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

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