Pane veloce

Kcal 880 per ogni pagnottella
Il pane veloce è una di quelle alternative al pane comprato e che sicuramente con tanta soddisfazione preferisco farmi in casa.
Questa ricetta è una variante al classico pane, ma devo dire che ogni impasto ha quel suo di personale che esalta il gusto in molte sfaccettature.
Questo tipo di pane, dovrà lievitare come tanti altri, ma veloce perché i tempi di lievitazione e preparazione sono un po’ più brevi.
Io con questi ingredienti ho ottenuto due piccole pagnottelle e vi devo dire che erano proprio buone !
Seguite la mia ricetta e realizzate anche voi il mio pane.

Pane veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 pagnottelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare Pane veloce

  • 500 gFarina 0
  • 370 mlAcqua
  • 13 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione del Pane veloce

  1. Mettere a sciogliere il lievito ed il miele in una tazza con l’acqua tiepida, poi in una ciotola mettere la farina e aggiungere il liquido mescolando velocemente con un cucchiaio, in ultimo aggiungere il sale.

    Risulterà un composto appiccicoso e non liscio (deve essere così).

    Spolverizzare tutta la superficie con abbondante farina e mettere a lievitare per un’ora e mezza.

    Trascorso il tempo prendere l’impasto e metterlo sulla spianatoia ben infarinata e lavorarlo velocemente, dopodiché dividerlo in due parti e posizionarli ben distanziati sulla teglia da forno foderata di carta forno.

    Infornare a 240°C a forno preriscaldato per circa 20 minuti fino a doratura.

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