Krapfen al forno

l krapfen al forno sono davvero una buona alternativa per non friggere e devo dire che sono venuti uno spettacolo, anche perché sono durati davvero pochissimo !!!
Io amo i lievitati, quindi sono un po’ di parte, ma queste brioche austriache sono una goduria.
Il krapfen è un dolce di origine austriaca-tedesca, dal momento che amo molto le ricette internazionali, questa non è da meno.
Il Krapfen e’ un dolce a forma tonda prevalentemente fatta di pasta lievitata dolce, se ne trovano fritti o al forno e farciti di marmellata o crema pasticcera.
Nella ricetta originale il krapfen viene fritto, ma io in questa ricetta ve lo propongo al forno, provate e mi direte se vi è piaciuto.
L’impasto è molto semplice e veloce, l’unica cosa è l’attesa per la lievitazione.
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

kcal 225 circa per ogni krapfen farcito

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 krapfen
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare i Krapfen al forno

250 g latte intero
7 g lievito di birra fresco
100 g zucchero
300 g di farina “0” + quella per il piano di lavoro
230 g di farina di manitoba
1 uovo medio
1 cucchiaino raso di sale
scorsa grattugiata di un limone
60 g di burro a temperatura ambiente

Farcitura

crema pasticcera alla vaniglia, nutella o marmellata (calorie calcolate per nutella)

Per la finitura dei Krapfen al forno

20 g zucchero a velo

Preparazione dei Krapfen al forno

Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero, fate sciogliere, poi aggiungere parte delle farine alternandole, unire il sale, la scorza di limone, l’uovo, il burro e il resto della farina, lavorare bene con le mani per ottenere un impasto omogeneo.

Se ne avete la prossimità’ fate la preparazione nella planetaria.

Formare una palla, coprire con la pellicola e far riposare per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, lavorare velocemente l’impasto a mano e formare nuovamente una palla, coprire di nuovo con la pellicola e far riposare per circa 1 ora e ½.

Stendere la pasta ad uno spessore di circa 1 cm e ½ e ricavare dei dischi da 8 cm di diametro

…posizionarli su una teglia foderata di carta forno e far riposare per 1 ora.

Trascorso il tempo necessario infornarle in forno riscaldato a 180°C per 10 minuti circa.

Dopo la cottura farcirle con la sac-a-poche, cospargere con zucchero a velo e servire.

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