Insalata di riso

L’insalata di riso è il piatto freddo estivo per eccellenza secondo me, lo si prepara in anticipo e al ritorno dal mare è li che ci aspetta.
A casa mia è molto richiesta, mia figlia l’adora, anche a me e mio marito piace molto, ma purtroppo c’è mio figlio che storce un po’ il muso.
In estate è davvero una ricetta salva pranzo e molto semplice da portare dietro per gite fuori porta.
Alla fine c’è da assemblare tutti gli ingredienti per un piatto molto gustoso e volendo potete preparare da voi le varie verdure che servono per il condimento e avrete un piatto ancor più genuino…io ad esempio uso i miei carciofini sottolio, sicuramente più buoni di quelli del supermercato ve lo assicuro.
Se anche a voi piace questo piatto fresco e veloce, allora provate la mia ricetta semplice e gustosa e sono

sicura tornerà utile nelle giornate calde avere un pasto pronto tornado da mare!

Kcal 1557 circa totali

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata di riso

Ingredienti per 4 persone

350 g riso parboiled
100 g Maionese
2 Barattoli piccoli di condimento per riso
200 g Tonno sott’olio
q.b. Sale

Preparazione dell’Insalata di riso

Mettere a cuocere il riso in acqua salata e intanto nello scolapasta mettiamo a sgocciolare il condimento per riso e il tonno, una volta sgocciolato lo metteremo in un contenitore dove andrà in seguito anche il riso.

A cottura ultimata del riso, sgoccioliamolo nello scolapasta e uniamolo al condimento mescolandolo per bene e aggiungendo la maionese.

Facciamolo freddare e poi mettiamolo in frigorifero almeno per 2 ore prima di servirlo, visto che va mangiato freddo.Mettere a cuocere il riso in acqua salata e intanto nello scolapasta mettiamo a sgocciolare il condimento per riso e il tonno, una volta sgocciolato lo metteremo in un contenitore dove andrà in seguito anche il riso.

A cottura ultimata del riso, sgoccioliamolo nello scolapasta e passiamolo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e uniamolo al condimento mescolandolo per bene e aggiungendo la maionese.

Mettiamolo in frigorifero almeno per 2 ore prima di servirlo, visto che va mangiato freddo.

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